fbpx

3 Tips Blogging Penting untuk Blogger Otodidak

26 January, 2022
Saya belajar blogging secara otodidak, salah satunya dengan rajin pantengin tulisan-tulisan tips blogging banyak blogger.
3 Tips Blogging yang Menarik Untuk Dibaca A La Rey
Nggak cuman tips yang ditulis oleh orang-orang yang menyebutnya mastah SEO, tapi tulisan blogger mana saja, yang kebanyakan based on personal experience.
Karena membaca tulisan pengalaman pribadi itu, amat sangat saving waktu buat saya.
Lalu, tips blogging seperti apa sih yang menarik untuk saya baca?

1. Tips blogging untuk menaikan trafic blog berdasarkan pengalaman pribadi

Saya rasa untuk tema menaikan trafic blog ini, udah banyak banget yang nulis ya.
Dan saya baru aja searching tulisan saya tentang tips untuk menaikan traffic atau pageview blog, dan ajaib!
Dari ratusan tulisan saya tentang tips blogging, belum ada satupun tulisan yang menuliskan tentang cara atau tips menaikan pageview blog a la Rey, hahaha.
Padahal, menurut saya sih pageview blog ini, udah lumayan juga sih setiap harinya, kayaknya menarik nih buat ide artikel yang ditulis untuk minggu depan *eh.
Trafiic blog yang semakin naik dan banyak memang impian banyak blogger, mungkin itu juga alasan mengapa tidak semua blogger mau berbagi hal itu, karena dijadiin sebagai salah satu secret aja buatnya, kan kalau di-share bakalan nambah dong saingan *eh lagi, hahaha.
Etapi itu bukan alasan saya belum pernah nulis tips menaikan traffic blog a la saya ya, karena sejujurnya, biar kata traffic blog saya udah lumayan menurut saya, tapi belum pede aja dibandingkan dengan traffic blog teman lainnya yang jauh lebih fantastik.
Nah, karena itulah, ketika saya mencari artikel tips blogging untuk menaikan traffic blog, ketika menemukan salah satu artikel yang membahas hal itu, hal pertama yang saya lakukan adalah, mengintip perkiraan traffic blog itu sendiri, melalui keyword kuat yang ada di blog tersebut.
Gimana caranya?
Ya pakai tools dong, bisa melalui Ahrefs, atau juga Ubbersugest.
Nah kenyataannya, banyak banget blog yang membahas tentang tips blogging tersebut, tapi traffic blognya sendiri nggak seperti yang dia tuliskan.
Untuk hal seperti itu, biasanya saya skip, karena butuh waktu banget buat nyoba-nyoba tips yang belum tentu terjamin hasilnya.

2. Tips blogging untuk menaikan DA/PA blog berdasarkan pengalaman pribadi

Nah selain traffic atau pageview blog, saya juga sering banget mencari tips blogging buat menaikan DA/PA blog.
Sayangnya, dari banyak tips blogging yang dituliskan para blogger, hanya sedikit yang benar-benar menuliskan inti dari tips tersebut.
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram