fbpx

8 Lagu Favorit Ini Bisa Jadi Moodbooster, Loh!

26 April, 2021

Memasuki hari ke dua belas di Ramadan tahun ini, Alhamdulillah masih semangat puasa dan semangat posting tulisan juga. Meski, sudah mulai raper per dua hari sekali nih. Karena saya juga harus menyesuaikan dengan kenyamanan hati dan kondisi jiwa tentunya ketika menulis.

Pun dengan target harian lainnya, dimana Ramadan ini sangat disayangkan kalau berlalu begitu saja. Jadi harus disiasati benar-benar nih, kapan nulis, kapan ibadah, kapan scrolling media social. Option terakhir perlu dikurangi banget untuk saat ini. Namun, lagi-lagi, untuk bisa menghasilkan satu postingan saja, saya harus punya amunisi dulu. Ya, begini kalau sudah jarang baca, terasa sekali stok kata terbatas untuk dituangkan. Jadi, harus rajin jalan-jalan membaca banyak referensi di dunia maya. Godaannya? Tentu saja scroll ke hal-hal lain, dan tiba-tiba ngga kerasa udah habis satu jam begitu saja. Hmmmmm.

Tentang musik, saya termasuk tipe orang yang cukup kudet dan tidak terlalu mengikuti perkembangan.  Biasanya lagu-lagu yang tidak sengaja muncul diberanda youtube, jika pas di hati, ya langsung suka. Atau beberapa kali menonton film dan mendapati original soundtrack nya begitu ngena, yowes, jadilah itu yang terus didengarkan.

Terkadang, saya membuat playlist khusus yang dapat diputar sewaktu-waktu. Alirannya tentu saya bedakan. Ada list khusus yang saya dengarkan ketika berolah raga, atau mengerjakan aktivitas tertentu, tujuannya biar tambah semangat. Atau ada lagu tertentu juga yang saya dengarkan sekedar untuk membangun feel saya ketika ingin menulis sesuatu.

Dari sekian playlist lagu yang biasa saya dengarkan, berikut 8 lagu favorit yang bisa bikin semangat lagi alias moodboster bingiitz:

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Suci Rachmawati
Ibu dari dua orang putra yang sedang belajar konsisten untuk menulis. Saat ini tinggal di Riyadh karena mendampingi suami bertugas.
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram