fbpx

8 Manfaat Gymnastic untuk Anak, Bantu Optimalkan Tumbuh Kembang

21 March, 2022

Anak-anakku memang sangat aktif bergerak. Gimana sih namanya cowo-cowo, butuh kegiatan buat menyalurkan energi ekstranya yang cukup besar. Apalagi my middle love, beuh suka banget aktivitas outdoor yang banyak eksplorasinya.

Mulai dari berenang, bersepeda, naik poin panjat, sampai salto. Nah, aku langsung mengarahkannya ke gymnastic, yang bisa mengoptimalkan tumbuh kembangnya juga.

Menurutku dalam gymnastic ini mereka harus belajar disiplin dan fokus. Dalam proses ini, mereka akan mengikuti instruksi dari coach dalam mengikuti gerakan.

Anak-anak pun harus terbiasa mendengar, dan mempraktikkan instruksi dengan tepat. Kalau ngga fokus yah akah salah mulu. Akhirnya diulang-ulang terus kan. Jadi memang gymnastic bisa meningkatkan daya fokus anak dalam memahami instruksi.

Mau tahu manfaat lainnya?

Baca Selengkapnya

4 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Lintang Gumilang
Seorang ibu dengan tiga anak yang suka menulis, dan berbagi uneg-unegnya di Rumah Senja. Senang berbagi dan terus belajar mengembangkan potensi diri.
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram