Akhirnya dapet tiket SSCT! Wkwkw.
Yap. kemarin akhirnya aku dapat kuota SSCT rute khusus ramadan, yaitu ke Pantai Kenjeran. Sebenernya aku udah pernah ke Kenjeran, apalagi waktu kuliah kayaknya udah nggak kehitung berapa kali berangkat subuh demi hunting sunrise wkwkwk.
Kenalan Dulu Sama SSCT
Surabaya Sightseeing and City Tour (SSCT) ini adalah salah satu program pemerintah untuk megenalkan sejarah Surabaya. Jadi ini semacam mini tour yang dipandu langsung sama Cak & Ning Surabaya, alias duta wisata Surabaya.
Karena punya pemerintah, tour ini kuotanya nggak banyak. Biasanya cuma sekitar 30 orang aja yang nantinya dibagi jadi 2 bus. Sebelumnya malah cuma 1 bus. Makanya, untuk dapet kuota ini susah banget. Rasanya kayak war tiket KPop wkwk.
Tour ini biasanya dibuka setiap Jumat-Minggu kalau nggak salah. Pembelian tiket biasanya dilakukan H-1 di website Tiket Wisata Surabaya.
Tempat wisata Surabaya yang dikelola pemerintah pembelian tiketnya bisa melalui website ini dan sudah bisa melakukan pembayaran QR. Untuk rute yang kemarin aku ikuti harga tiketnya Rp10.000 belum termasuk tiket masuk Pantai Kenjeran Rp10.000.