fbpx

Aplikasi Keuangan yang Wajib dimiliki di HP kamu!

12 February, 2022
Halo Readers! Bagaimana kabar keuangan kalian hari ini? Hehe, kalau saya jangan ditanya ya...karena jawabannya saat ini sih masih belum mandiri secara financial dan insyaAllah akan segera mandiri as soon as possible (tetep berharap!). Nah, ngomong-ngomong terkait finansial, pada era serba canggih seperti sekarang ini, transaksi dan segala hal yang berkaitan secara finansial bisa dan perlu dilakukan secara instan. Alih-alih kamu mau pesan hotel misalnya di suatu aplikasi, jika kamu tidak segera mentransfernya dalam jangka waktu tertentu maka bookingmu akan dibatalkan. Yah, ngga dapat deh booking hotel harga diskon, misalnya niii kalau lagi pas ada diskon, hanya karena kamu telat transfer uang karena jarak ATM dari rumahmu cukup jauh. Beuuh! Untungnya, sekarang ada banyak aplikasi berbasis android, yang bisa kamu instal dari HP-mu untuk membantu kamu transfer uang sampai planning keuanganmu. Di postingan kali ini, aku mau berbagi beberapa aplikasi keuangan yang memudahkan hidupku! Apa saja itu? yuk scrolling down!

Flip

Flip ini adalah aplikasi yang bermanfaat banget karena dia bisa membantu kita dalam mengurangi biaya transfer antarbank. Ilustrasinya begini, kalau kita punya bank X dan mau transfer ke bank Y, maka biasanya akan ditarik biaya administrasi sekitar Rp 6.500/ transfer. Dengan menggunakan aplikasi Flip, kita bisa transfer dari bank kita ke bank yang sama punya Flip, lalu Flip akan mentransfer dengan menggunakan rekening Flip yang ada Bank Y-nya sehingga bebas biaya administrasi.   .........
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Lini Anisfatus Sholihah
A mom of a sholeha toddler. A nutritionist who loves to cook. A woman who wants to age slowly. Support my blog and my ebook(s) here: https://www.nihbuatjajan.com/linifatus
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram