Belajar Bisnis dari Drama Korea Itaewon Class

June 18, 2020

Annyeong, Chingudeul!

Kemarin kan gue udah sempat mengulas drama Itaewon Class, tapi gue ngrasa banyak banget yang bisa dibahas dari segi bisnis. Gue belajar banyak sih dari drama ini. Karena itu, gue pengin bikin satu tulisan yang isinya tentang pelajaran yang gue dapetin selama nonton drama Itaewon Class. Kali kan nanti bisa berguna hehehe....

Jadi, Park Sae Ro Yi di sini ceritanya bikin pocha. Apa itu pocha? Pocha adalah singkatan dari Pojang-Macha, yaitu korean bar yang menjual fish cake, tteokpokki, sondae sebagai Anju (snack atau makanan untuk minum soju dan lain-lain). Kalau dulu, Pocha biasanya outdoor, banyak ditemukan di pinggir jalan, dan ada plastik penutup (tenda) gitu. Yang sering nonton drama korea pasti tau deh hehe. Kalau di Indonesia semacam warung tenda.

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Dewi Perceka Sari
Hi there! I'm Cika. I'm passionate about learning, reading, and writing.
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram