fbpx

[Book Review] Corat-Coret Di Toilet Karya Eka Kurniawan

4 March, 2022

Corat-Coret di Toilet adalah buku kedua karya Eka Kurniawan yang aku baca. Sebelumnya aku sudah membaca Cantik itu Luka yang membuatku jatuh cinta. Jadi aku penasaran dengan karya Eka yang lain.

Sebenarnya bisa baca ini karena ikutan challenge Lenong Buku bareng Kubbu (Klub Blogger dan Buku), dengan tema bulan ini Your Favorite Author.

Sebagai penyuka genre metropop, membaca tulisan Eka ini terbilang berat buatku, karena isu yang diangkat bukan isu yang remeh, mengandung sejarah Indonesia, ada lucu, dan satire juga. Tapi Eka adalah salah satu penulis favoritku berkat Cantik Itu Luka yang epic, selain itu, juga karyanya keren-keren dengan reputasi di dunia kepenulisan yang gemilang banget.

Dan ini adalah buku kumpulan cerpen pertama yang berhasil aku baca sampai habis. Karena memang aku kurang suka juga baca cerpen, lebih suka baca novel yang bikin termehek-mehek, haha

Hidupku udah ruwet nih tiap harinya, jadi memang aku membaca yang ringan aja untuk hiburan, biar hidupku nggak makin suram. Wkwk

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Ningsih
Saya senang membagikan ulasan buku yang saya baca, skincare yang saya pakai, resep masakan yang saya masak, juga masalah dan solusi saat mengurus anak saya. Saya masih newbie. Hehe Tapi akan terus belajar untuk jadi lebih baik. Terimakasih.
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram