fbpx

Buat Kamu yang Suka Ribet! Ada 5 Cara Menambah Followers Instagram Gratis

3 February, 2022

Instagram merupakan aplikasi media sosial dengan pengguna terbanyak, di playstore sendiri gue cek tadi diunduh sama 1M pengguna di seluruh dunia.

Itu baru di androidmaybe di ios sama jugakah atau emang itu itungannya secara kesuluruhan gitu kah? Haha plis gue ga paham soal beginian, yang tau boleh share di kolom komentar yaaa.

Cuman kan niat gue nulis ini bukan buat perbandingan berapa jumlah instagram users di playstore/appstore. Jadi mohon dimaklum atas minimnya riset gue soal ini.

Balik ke topik, saking banyaknya pengguna aktif instagram di dunia. Khususnya di Indonesia yang memiliki 273,5 juta penduduk dan 91.01 juta pengguna instagram per Oktober 2021. Banyak banget kan? Lebih dari 50% penduduknya gak si?

Eh tapi bentar-bentar. Serius sebanyak ini? Cuman kok masih buat gue miris pas liat temen pada bucin sama cowonya “ini gak ada yang naksir gue apa?”

Udah nanda stop, jangan oot.

Nah saking buanyaknyaa, gak heran kalo banyak orang yang berbondong-bondong buat memperbanyak followers instagramnya.

Sekarang followers bukan hanya sekedar angka, banyak individu atau pemilik usaha yang berusaha membooster followers di akun instagram mereka, karena hal ini berpengaruh kepada satu kata yang disebut “popularitas”.

Untuk individu, tujuan mereka gak cuman buat posting video atau konten aja dengan dalih “kalo kelamaan disimpen di memori hp bisa aja gak sengaja ke hapus”.

Lebih daripada itu instagram bisa jadi alternatif mesin pencari uang, semakin banyaknya followers, semakin banyak interest pengguna lain ke si pemilik akun, dan semakin banyak brand yang ngajak kerja sama.

Sedangkan bagi si pemilik bisnis, terlebih itu brand resmi yang memiliki reputasi dan kredibilitas, hal ini mampu meningkatkan kepercayaan pelanggan.

Banyak cara menuju roma, banyak juga cara untuk meningkatkan followers di instagram. Apalagi sekarang udah banyak jasa penambah followers yang dijual hampir di semua platform online, yaa dengan harga yang sangat bersaing.

But, gue gak akan menyarankan cara itu. Kalo ada yang ribet kenapa harus yang gampang? Y G? Gue ada 5 cara yang baru gue pelajarin beberapa jam yang lalu dan gue sampaikan ke kalian.

Kalo ada yang nyeletuk kenapa gak sekalian 10 aja gitu? Ya bisa aja sih, cuman di paragraf pembuka aja gue udah banyak keluar dari topik.

Lanjutannya ada di halaman blog gue yaaa!

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
nandanadva
Tidak ada informasi member
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram