fbpx

CERITA MUDIK 2022: PULANG SETELAH ABSEN 2 TAHUN

25 May, 2022

Yeayy akhirnya nulis blog lagi! Jujur aja aku kangen banget buat nulis ini dan sejak akhir April aku udah gak ngepost apapun di blog padahal baca buku jalan terus tapi ntah kenapa gak ada niat untuk nulis reviewnya kayak biasa ke blog. Untuk memulai lagi setelah liburan panjang dan libur ngeblog, aku mau sedikit membagikan memori libur lebaran tahun ini yang akhirnya bisa pulang ke rumah. Semoga gak basi ya karena udah lewat 2 mingguan 🤣

Seperti sebagian besar orang di Indonesia, momen lebaran udah pasti jadi momen untuk ngumpul dengan keluarga apalagi yang anak-anak rantau biasanya akan balik nih ke rumahnya di momen ini. Tapi sejak tahun 2020 itu kita gak bisa sama sekali melakukan yang biasanya ini. Terpaksalah aku sebagai anak kos cuma bisa mendep aja di kosan. Untungnya punya temen-temen kos yang seru banget jadi kita masak-masak tuh sehari sebelom lebaran jadi masih bisa makan lebaran dengan “proper”.

Setelah diizinkan untuk mudik dari pemerintah aku tinggal nunggu pengumuman dari kantor sebelum beli tiket takut ada sesuatu yang beda dan bener aja, kantorku liburnya 1 hari lebih cepat dari pemerintah (tanggal 28) dan masuk lebih lama 1 hari (tanggal 10), beruntung belum beli tiket jadi enggak salah tanggal. Saat itu aku ingat langsung beli tiketnya karena gak lama dari itu tiketnya jadi mahal banget dan tiba-tiba habis. Baru kali ini aku liat tiket pesawat ke rumahku habis, selama ini pasti ada yang nyisa.

Karena tahun ini pertama kalinya adikku pulang dari rantauan dan masih belum jelas tanggal kuliahnya akhirnya kami memutuskan enggak mudik. Yap, kami kalau mudik lagi itu ke Medan. Jadi aku mudik 2 kali, ke rumahku (orang tua) baru ngikut ke rumah kakek nenek. Meskipun liburnya cukup panjang tapi ya akhirnya kami memutuskan untuk liburan aja daripada mudik.

Simak kelanjutannya ya!

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Tika Insani
Blog ini berisikan review tentang buku dan film baik baru maupun lama. Silahkan temui list film dan buku Anda disini :)
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram