fbpx

Dampingi Anak Belajar Makin Seru Bareng Zencore

14 August, 2021

Anakku ada 3, semuanya perlu pendampingan. Tapi syukurlah yang sulung udah relatif lebih mandiri, udah Kelas 9 jadi bisa cari materi pelajaran sendiri dan saya tinggal mengarahkan. Sementara yang kedua kelas 5 dan masih harus didampingi banget. Kalau nggak, dia suka gak fokus belajar. Dan yang ketiga masih 2 tahun.

Solusinya kalau ada masalah kayak di atas, saya minta waktu dulu sama anak biar saya menyelesaikan pekerjaan saya atau saya yang ngalah meninggalkan pekerjaan saya selagi bisa ditinggal. Kalau anak tanya materi pelajaran dan saya nggak bisa, saya minta bantuan internet atau aplikasi belajar online.

Aplikasi belajar online yang saya pakai saat ini namanya Zenius. Udah pernah dengar kan ya? Zenius udah berdiri sejak tahun 2004 dan merupakan satu-satunya platform yang bebas akses bebas biaya. Ada ratusan video materi pembelajaran buat anak dari level SD sampai universitas yang bisa ditonton secara gratis, juga ada latihan-latihan soal untuk dikerjakan anak di rumah serta berbagai artikel untuk menambah pengetahuan

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Kanianingsih
Tidak ada informasi member
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram