fbpx

#Day11 Sumber Inspirasi Saat Jenuh Melanda

Sebagai manusia biasa, kadang rasa jenuh pasti bisa saja dirasakan kapanpun. Emang, mood itu bisa naik turun kan. Adakalanya mager, semangat, atau biasa-biasa aja. Tapi suka bete gak sih kalau lagi ada kerjaan dan udah mendekati deadline tapi kitanya jenuh dan stuck banget buat ngapa-ngapain?

 

Setiap orang juga pasti punya cara untuk mencari sumber inspirasi ketika jenuh kan. Berhubungan sama rasa jenuh itu, kali ini di hari ke-11 challenge dari BPN saya mau coba bahas beberapa cara versi saya mencari sumber inspirasi saat jenuh melanda.

 

Ibadah

Sebagai umat muslim, untuk me-recharge hati dan juga pikiran itu dengan melakukan ibadah shalat, mengaji dan curhat sama Allah itu sangat-sangat membantu. Bener-bener memfokuskan diri dan berserah diri gitu. Minta pertolongan untuk mempermudah semua urusan juga. Dijamin deh, mantul!

 

Baca buku atau Tulisan Orang Lain

Buat saya pribadi, kadang udah mau nulis tapi bingung harus mulai dari mana. Dan salah satu cara untuk mengatasi itu, saya biasa nyari sumber inspirasi bisa dari buku ataupun tulisan orang lain dalam bentuk artikel dan lain sebagainya.

 

Ntah kenapa dengan baca tulisan orang lain itu kaya bikin nge-refresh otak gitu dan munculin ide baru buat nulis lagi.

 

Instagram / Pinterest / YouTube

Beda cerita kalau lagi nyari sumber inspirasi buat bikin craft. Kadang kalau udah nge-craft dan otak bener-bener buntu itu suka bikin hasil craft ga sesuai dengan keinginan.

 

Untuk mengatasinya, biasanya saya suka buka instagram/pinterest/youtube mencari sumber inspirasi yang berhubungan dengan craft yang akan saya buat. Dan liat karya orang lain yang hasilnya bagus banget itu suka bikin motivasi biar bisa bikin sebagus yang mereka buat atau bahkan pengen lebih bagus lagi, hehe.

 

Ngobrol Bareng Orang Terdekat

Kadang, untuk mencari inspirasi dengan ngobrol sama orang lain, ntah itu pasangan, keluarga atau pun temen itu bisa munculin inspirasi lho. Bahan obrolannya pun bisa apa pun. Karena kadang kalau udah ngobrol sama orang-orang terdekat itu bisa bikin lupa waktu, saking asiknya ngobrol.

 

Jadi, selain dapet inspirasi dengan ngobrol sama orang terdekat dan saling bertukar pendapat itu rasanya bikin bounding jadi makin erat gitu. Walaupun pasti kalau udah saling bertukar pendapat bisa bikin ada yang setuju atau ga setuju. Tapi terlepas dari itu, tetep aja ngobrol bareng orang terdekat itu sebuah sumber inspirasi dan menyenangkan.

 

Istirahat / Me Time

Cara jitu lainnya adalah dengan istirahat atau me time aja. Otak juga butuh istirahat biar bisa fresh lagi. Jadi manfaatkan aja waktu istirahat kaya tidur siang sebentar atau ngelakuin me time.

 

Tentunya me time tiap orang beda-beda juga, ada yang misalkan pergi ke salon, main game, baca komik, nonton, dengerin musik, tiduran leyeh-leyeh, jalan-jalan dan lain sebagainya. Pokoknya sebisa mungkin manfaatkan waktu me time untuk me-refresh lagi pikiran supaya punya ide baru lagi untuk berkarya.

 

Olahraga

Dulu waktu masih SMA kebetulan ikutan ekskul Taekwondo. Tiap lagi jenuh, latihan Taekwondo adalah jalan ninjaku untuk ngusir rasa jenuh. Apalagi kalau udah latihan sparing, udah deh keluarin semua tu rasa jenuh atau bahkan yang mengganjal di hati. Kadang suka kasian ama lawan sparing nya kalau udah gini hihi. Jadi rindu Taekwondo lagi deh.

 

Olahraga itu ga cuman bikin badan jadi lebih seger, tapi pikiran juga ikutan jadi fresh gitu lho. Tapi karena sekarang udah ga pernah latihan Taekwondo lagi, paling olahraga ringan kaya jogging atau sekedar olahraga di rumah sambil liat instruksi di YouTube.ย 

 

Kurang lebih itu sih beberapa cara saya untuk mencari sumber inspirasi saat jenuh. Adakah yang sama dengan saya? Kalau ada cara lain dari temen-temen boleh sekalian share ya di kolom komentar. Terima kasih.

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Mutiara Dwi Cipta Kersana
Hai!๐Ÿ‘‹๐Ÿ˜Š Nama saya Mutiara ๐Ÿ˜Š | Japanese & Korean Enthusiast | Freelancer | Blogger | Crafter | Silahkan berkunjung ke blog saya di https://mutiaradwick.com/ ๐Ÿ’–
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram