Drama Korea Good Boy bercerita tentang lima atlet yang mengikuti rekrutmen khusus polisi. Jadi dalam drama ini, ceritanya atlet yang sudah tidak produktif bertanding bisa mengikuti rekrutmen polisi lewat jalur khusus. Ada mantan atlet petinju, Yoon Dong Ju (Park Bo Gum), mantan atlet penembak, Ji Ha Na (Kim So Hyun), mantan Atlet Anggar KIm Jong Hyun (Lee Sang Yi), mantan atlet gulat Lee Man Sik (Heo Sung Tae) dan mantan atlet lempar cakram Tae Won Suk (Shin Jae Hong) dan Oh Jung Se (Min Ju Yeong)
Drama yang bergendre action-comedy ini benar-benar seru diikuti karena setiap episode-nya dika disuguhkan pertarungan demi pertarungan yang menegangkan tapi tetap menghibur karena unsur komedinya.
Lima atlet yang tergabung dalam satu tim itu mendapat tugas khusus. Berbekal kemampuan sebagai atlet mereka menampilkan keterampilan khususnya untuk menumpas kejahatan. Ini cerita yang unik menurutku karena menggambarkan para atlet yang sinarnya mulai redup tetap punya jalan lain untuk berbagai keperluan, termasuk kebutuhan finansial.