fbpx

Ikan Tongkol Penyet

July 11, 2021

Gak cuman daging ayam yang bisa dibikin penyet, ikan tongkol pun bisa lho. Lagi-lagi waktu ngekost kepikiran buat bikin ikan tongkol penyet ini. Kebetulan waktu itu ada ade kost dia dibekelin perikanan sama ortunya, nah salah satunya ikan tongkol ini.

Tapi kayanya waktu itu ikan tongkolnya kaya udah dibumbuin gitu, jadi tinggal digoreng atau diangetin gitu deh.

Ikan tongkol ini dagingnya super tebel, mirip sama ikan tuna & cakalang karena mereka emang satu keluarga tapi beda marga hihi. Boleh coba di cek aja di mbah gugel tentang perbedaan ikan-ikan tadi kalo mau tau lebih jelasnya.

Oke, balik lagi nih ke ikan tongkol penyet ini. Bikinnya ga ribet ko, mirip-mirip kalau mau bikin ayam penyet aja. Biar ka kepanjangan, ini nih resep ikan tongkol penyet ala-ala #MDCK hihi.

Baca Selengkapnya
Previous Post:

Ikan Tongkol Kuah Pedas

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Mutiara Dwi Cipta Kersana
Hai! Nama saya Mutiara, biasa dipanggil Muti. Menulis adalah salah satu hobi saya. Berawal dari ingin berbagi pengalaman yang sekiranya dapat bermanfaat bagi orang banyak, akhirnya saya memberanikan diri untuk membuat blog pribadi. Temen-temen bisa mengunjungi blog saya di https://mutiaradwick.com/. Selain menulis, saya juga memiliki hobi membuat kerajinan tangan. Untuk saat ini saya sedang fokus dengan paper crafting. Tapi untuk seni dan kerajinan lainnya pun sering kali saya tertarik untuk mencoba membuatnya.
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram