fbpx

Jalan-jalan di Kota Lama Semarang

19 July, 2021

Setelah kemaren saya post jalan-jalan ke Grand Maerakaca kali ini saya mau cerita tempat wisata terakhir pada hari kedua di Semarang. Kalau di Jakarta ada Kota Tua, di Bandung ada Braga, nah kalo di Semarang ini ada Kota Lama atau julukan lainnya adalah Little Netherland.

Kota Lama Semarang

Alamat : Jl. Letjen Suprapto No.31, Tj. Mas, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah
Jam Buka : Setiap hari, 24 Jam
Telepon : –
Tiket : GratisΒ 

Menurut adik ipar saya, pemandangan di Kota Lama ini lebih bagus kalau malam hari. Alhasil, kami pun pergi malam hari sekitar jam 18.00 setelah makan dan juga shalat magrib. Karena dipandu sama adik ipar sendiri, jadi ga perlu buka google maps deh hehe.

Gak begitu jauh berbeda sama Kota Tua yang ada di Jakarta dan Braga yang ada di Bandung, di Kota Lama ini emang banyak banget gedung-gedung dengan arsitektur gaya Eropa peninggalan masa kolonial Belanda.

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Mutiara Dwi Cipta Kersana
Hai!πŸ‘‹πŸ˜Š Nama saya Mutiara 😊 | Japanese & Korean Enthusiast | Freelancer | Blogger | Crafter | Silahkan berkunjung ke blog saya di https://mutiaradwick.com/ πŸ’–
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram