Kenapa Kita Misoginis?

June 8, 2020

"Eh apa cuma gw yang pake bedak bayi tiap hari?"
"Gw sih gak suka pake heels kyk cewe2 yg lain!"
"Sorry, gw sih gak main sama cewek. Abis rumpi, ribet!"
"Kalau gw sih skincare-nya air wudhu aja, ngapain mesti ribet-ribet kayak cewe lain."
"Cowo gw bilang gw tuh unik, beda dari cewe yang lain."

Dan serangkaian narasi "i'm not like other girls" ini sering banget kita temuin in real life, tapi sedikit yang masih sadar kalau pemikirin seperti itu sama aja kita merendahkan kaum perempuan, apalagi kalau kita sendiri perempuan. Parahnya, ada istilah yang menamai kegiatan julid kita itu, lho.

Baca Selengkapnya
Previous Post:

EH, KAPAN KAMU NIKAH?

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Just Awl
Hi! I'm Awl, personal blogger who mostly talks about social issues, youth, women empowerment, and self-development. I also make podcast called "Notes of Little Sister" (u can search it up on Spotify) that contains slice of life and some writing about self-assessment in a poetic way. Hope we can be friends!!
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram