fbpx

Kenapa Sibubusilpi?

15 April, 2021
Kenapa nama blog nya Sibubusilpi? yaa karna ... ini blog nya sibubusilpi. Hahaha 😀 basi deh Bubuuu ... ok, jadi gini awalnya saya punya blog yang pake nama silvianugroho. Blog yang sebagian besar bercerita tentang anak anak, secara yaa waktu bikin blog itu (sekitar 2008 apa 2009) anak anak masih kecil dan saat itu lagi trend banget di kalangan mamah muda bikin blog macem ceritain 'milestone' anak anaknya (mamah muda pada saat itu yaa ... jadi bisa diperkirakan berapa usia saya yess 😛 ). Iihh udah lama banget kamu Bubu nge blog! Iyess tapiiii ... sejak kejadian 'tidak nyaman' itu napsu ngeblog saya menurun drastis ditambah saya yang punya 'bakat' gak konsisten plus sibuk ama kerjaan karna saya pindah divisi ya makin klop lah ya mati suri nya (halah alesaan 😛 ). Akhirnya, Allah SWT mengabulkan doa yang pernah saya minta ... menjadi seorang istri & ibu seutuhnya. Melalui jalan yang gak pernah saya duga dan membutuhkan waktu untuk 'menerima' akhirnya saya sangat sangat bersyukur dengan apa yang terjadi pada saya di bulan Desember 2020 lalu dan kemudian teringat, ya ... saya kan pernah berdoa dan meminta pada Nya dan DIA mengabulkannya, jalan nya gimana ya DIA yang mengatur ... Lalu jadilah full IRT trus saya ngerasa, ih asik waktu saya banyaaak ... mau ngapain aja bisaaa. Nonton draKor kesukaan saya ? uuhh bisa bangeeett, sepuas puasnyaaa ... ! trus trus ... saya juga bisa dooong nge blog lagi, melanjutkan eh tepatnya menyalurkan bakat 'kecerewetan tingkat tinggi' saya ini melalui menulis blog lagi ?! Lalu setelah berpikir keras (tsaahh gaya lo bubu !) akhirnya saya bikin blog lagi dan saya pake nama ini "SIBUBUSILPI" yang artinya blog punya si Bubu Silpi. Bubu, awalnya adalah panggilan dari anak anak buat saya, tapi entah kenapa makin gede mereka malah gakmau panggil Bubu, mereka lebih sering panggil saya ibu. Tapiii panggilan Bubu ini udah terlanjur nempel di saya dengan eratnya sampai sampai bukan aja temen temen 'online' yang panggil saya Bubu tapi juga 'temen temen offline' plus kerabat juga panggil saya Bubu. Kalo Silpi itu sebenernya nama saya, Silvi tapi di baca dalam logat yang sangat sangat Sundanesse dimana F atau V dibaca jadi P 😀 Seperti namanya pleus terpampang nyata dalam tagline nya, blog ini berisi tentang dunianya siBubusilpi. Seiring dengan bertambahnya usia anak anak dan juga Bubunya 😀 maka tak mungkinla ya ini blog ceritain 'milestone'anak anak secara kan anaknya udah pada abege semua plus Bubunya udah dewasa matang (menolak tuaaa 😛 ). Trus jadi isinya apa Bu? yaa apa aja yang siBubu suka, dunia emak emak lah tepatnya. Ada tentang anak, tentang pemikiran siBubu dan yang pasti tentang gaya hidup yang sudah sekitar 1 tahun ini siBubu jalanin yaitu Gaya Hidup Minimalis pleus tentang draKor dooong 😀 . Itulah sekilas tentang arti nama blog ini. Semoga blog ini membawa manfaat dan pastinya doakan semoga tetap eksiiiss ya gengsss ... ayoklaahh Bubuuu harus eksis ini blog, masa kalah ama flek hitam di wajahmu eksisnya 😛 Tapi ya .. tapi ya ... siBubu kan ikutan Blog Challenge nya Blogger Perempuan nih, semoga berawal dari sini akan konsisten dan tetap berjaya di darat laut dan udara yaa geenggss !
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
silvi erika
Istri dan Ibu dari 3 orang anak remaja. Ibu Rumah tangga sejak Desember 2020. Tertarik dan menjalani gaya hidup minimalis dan 'home organizing' sejak Januari 2020.
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram