fbpx

Kolak Srikaya, Makanan Khas Ramadan Untuk Berbuka Di Sidoarjo

29 March, 2023

Bedug maghrib berkumandang, tanda waktu untuk berbuka puasa telah tiba. Berbukalah dengan yang manis, begitu pesan yang sering digaungkan. Tak heran sajian minuman ataupun makanan yang manis kerap ada dalam menu buka puasa.

Salah satunya adalah kolak. Santapan berkuah santan dengan rasa legit ini cukup dikenal di Indonesia. Namun, di Sidoarjo ada kolak yang unik, yaitu kolak srikaya, makanan khas ramadan untuk berbuka. Tidak tersedia selain bulan Ramadan.

Kolak srikaya hanya tersedia di bulan ramadan saja dan umumnya dijual di wilayah kota tua Sidoarjo, yaitu Kauman. Penasaran seperti apa sih kolak srikaya ini, yuk disimak lebih lanjut.

Makanan Khas Ramadan Untuk Berbuka Di Sidoarjo

Kolak Srikaya adalah salah satu kulinerĀ kearifan lokal warisan leluhur. Dari beberapa sumber yang ditelusuri, konon kolak srikaya ini telah ada sejak lima puluh tahun yang lalu. Sudah cukup lama ya. Beberapa penjualnya saat ini adalah generasi ketiga

Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Dyah Kusumastuti Utari
Lifestyle blogger yang suka membaca buku.

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Cyber 2 Tower 11TH Floor JL HR Rasuna Said Jakarta Selatan

calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram