fbpx

Kulineran Ke Bakmi Jowo DU 67

4 July, 2021

Indonesia ini emang kaya bangaet sama dunia kulinernya, salah satunya adalah bakmi jawa atau mi jawa. Menurut Wikipedia, bakmi jawa dikenal dengan sebutan bakmi godhog atau mi yang cara pembuatannya dengan cara direbus dan diberikan bumbu khas masakan daerah Jawa. Walaupun sebenarnya bakmi jawa ini ga cuma mie rebus tapi ada juga varian mi gorengnya juga.

Salah satu yang membuat bakmi jawa ini unik adalah cara pembuatannya yang biasanya dimasak diatas anglo. Atau alat masak terbuat dari tanah liat yang berfungsi sama dengan kompor, tapi cara penggunaannya itu dengan cara memasukan arang lalu dibakar supaya menghasilkan api untuk digunakan memasak.

Bakmi Jowo DU 67

Nah, ngomongin soal bakmi jawa, sebenernya udah lama banget tau tempat makan ini karega ga jauh dari kampus dan tempat tinggal sekarang. Tapi baru pertengahan tahun 2020 lalu akhirnya saya mampir ke salah satu resto yang katanya tempat makan bakmi Jawa yang cukup terkenal di Bandung namanya ‘Bakmi Jowo DU 67’.

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Mutiara Dwi Cipta Kersana
Hai!👋😊 Nama saya Mutiara 😊 | Japanese & Korean Enthusiast | Freelancer | Blogger | Crafter | Silahkan berkunjung ke blog saya di https://mutiaradwick.com/ 💖
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram