Langkah mudah mengenali jenis kulit kita

April 22, 2021

kecantikan tuh di usia berapa ? Dikenalkan sama siapa ? Dan apakah hasilnya sesuai dengan yang kamu harapkan ?

Awalnya pasti kamu merasa bahwa merawat kulit wajah itu gak penting, karna butuh waktu khusus untuk merawatnya dan menghafalkan setiap langkah bahkan produknya
Bagi yang pemula pun kadang masih liat contekan step by step nya apa aja, iya kan. .toosss aku pernah juga loh kayak gitu
Jaman SMA cuman kenal face wash dan pelembab aja, itu pun beli nya kayak di indomaret
Karna aku punya permasalahan komedo di hidung, aku lakukan facial di salon. .sempet dulu ditawarkan temen treatment di klinik kecantikan, tapi aku yaa mikir jaman masih SMA gak berani lah yaa keluarin uang berlebih buat hal semacam itu. .jadi milih nya di salon biasa cuma 50.000 aja waktu itu
Dan iya aku cuman sebatas tau kalau kulit ku itu berminyak banget
Jadi yang aku lakukan pakai face wash dan pelembab sampai kuliah semester 4 mungkin yaa lebih tepatnya, dan akhirnya mengalami kekapokan yaitu "harus pakai produk perawatan wajah"
Kenapa kok kapok ??
Karna aku pernah ke Kalimantan dan disitu lah aku gak pakai sunblock atau sunscreen, balik ke Jawa dengan kondisi kulit wajah kayak roti boy
Boleh dibayangin yaa dan boleh ketawa deh gimana bentuknya roti boy yang agak belang tapi itu wajah kita
Akhirnya aku disuruh lah ke klinik kecantikan, mikir-mikir banget dan cari yang aman bin harga mahasiswa yang mana yaa
Kebetulan temen kuliah ku pun pernah cerita kalau dia di klinik kecantikan Larissa
Yes, langsung kamu mikir "oh klinik kecantikan itu"
Aku pake Larissa pun kurang lebih 5 tahunan mungkin yaa dan aku merasakan hasilnya emang lama bener seperti banyak yang dibicarakan temen-temen ku, tapi hasilnya itu emang kayak wajahnya anak kuliahan gak terlalu keliatan mencolok perawatan wajah. .ini yang aku cari dan suka
Dari situ lah aku tau "oh ternyata jenis kulit ku ini berminyak"
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Alvi Suryani
Skincare journey , body care , makeup
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram