Merekam Jejak & Kisah Hidup Melalui Blogging

25 March, 2025

Hi Annyeong Teman Nunna
Kali ini Nunna mau berbagi tentang pengalaman Nunna ngeblog. Heum total berapa lama ya saya udah nulis blog. Kalau dari blog sebelumnya di blog Perempuan Langit secara record blognya saya sudah menulis sejak tahun 2009 dan terus berlanjut di blog Cerita Nunna ini hingga saat ini. Berarti sekitar 16 tahun ya, meskipun nulisnya on off dan tidak konsisten berapa kali post seminggu atau sebulan.

Dulu, saya mengira blogging hanya tentang berbagi cerita sehari-hari atau sekadar menulis hobi. Tapi setelah bertahun-tahun ngeblog, saya sadar bahwa blog lebih dari sekadar tempat menulis. Blog adalah rekaman perjalanan hidup saya. Tulisan-tulisan yang saya buat bertahun-tahun lalu masih bisa saya baca kembali, dan dari sana saya bisa melihat bagaimana saya berubah, bagaimana cara berpikir saya berkembang, dan bagaimana pengalaman hidup saya membentuk diri saya yang sekarang.Ketika saya membaca tulisan lama di blog, kadang saya tertawa sendiri melihat betapa polosnya pemikiran saya dulu. Kadang, saya merasa terharu karena bisa melihat bagaimana saya melewati berbagai tantangan. Blog menjadi seperti mesin waktu pribadi yang bisa membawa saya kembali ke masa-masa tertentu dalam hidup.

Saat menyelami dunia blogging ini saya melihat blogging itu lebih sekedar menulis blog. Salah satu hal yang membuat blogging ini menarik untuk ditekuni sih karena blogging bisa sarana merekam jejak kehidupan.

Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Nunung Nurnaningsih
Tidak ada informasi member

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Jakarta Selatan, Indonesia

calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram