[Music Video and Song Review] Black Swan by BTS

July 3, 2020

Black Swan... dari judulnya aja gue kayak udah ngerti kalau lagu ini dark, menyayat hati, dan penuh kesedihan. Hitam sendiri kan punya kesan negatif yang kuat, kayak suram, gelap, menakutkan, dan misterius. Tapi di sisi lain hitam juga terlihat elegan dan bisa menyamarkan sesuatu.

Dan...first impression gue dari nebak judulnya aja udah benar, hehe. Lagi-lagi BTS menceritakan tentang bagaimana hidup sebagai seorang idol. BTS di lagu ini seolah-olah menjadi penggagas dari idol Kpop lain dalam menyuarakan apa yang mereka mau. Seperti yang kita tau, bahwa seorang idol selalu dituntut untuk menjadi "White Swan".

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Dewi Perceka Sari
Hi there! I'm Cika. I'm passionate about learning, reading, and writing.
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram