fbpx

Nostalgia Ikut Role Play Berbasis Teks dan Forum

Hai hai! Di postingan ini saya mau berbagi cerita lama tentang pengalaman saya ikut role play berbasis teks di forum-forum yang ada di dunia maya.

Disclaimer: Saya nggak menggeluti dunia role play K-Pop/J-Pop Twitter dan media sosial lain di mana seseorang bermain peran menjadi aktor atau idola yang ada di dunia nyata. Jadi, saya nggak bakal bahas RP (role play) itu karena saya-nya nggak paham seluk-beluknya.

Jadiii, semua bermula di pertengahan 2011. Saya inget waktu itu lagi bulan puasa dan saya ketemu satu role-playing forum (RPF) bertema Alice in Wonderland. 

Saya nggak inget pastinya cara saya bisa sampe ke forum itu, tapi setelah baca sekilas tentang pedoman di forum tersebut saya tertarik dan langsung registrasi original character (OC) supaya bisa bermain peran.

Setelah karakter saya disetujui oleh staf RPF tersebut, saya coba jelajahin rasanya role-playing kayak apa. Setelah tau cara mainnya, latar cerita, dan lain-lain, mulailah saya ngeracunin temen-temen sekolah supaya mau ikut main juga, hohoho.

Nah, sejak saat itu saya dan temen-temen mulai nemuin RPF lain dan aktif role-playing di waktu senggang.

Oh ya, di postingan ini kalian bisa baca lima topik pembahasan. Kalian bisa baca satu persatu atau bisa skip ke topik yang bikin kalian penasaran. So, ini dia kelima topik tersebut (nggak ada tautan, silahkan scroll aja ya):

  • Apa itu Role-playing Forum?
  • Cara registrasi RPF
  • Role play sebagai sarana latihan menulis
  • Role-playing Forum yang paling berkesan
  • Pengalaman menarik selama ikut role play di NIH
Baca Selengkapnya
Previous Post:

Tantangan Menulis 30 Hari

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Andi Putri Yasyfin
English Literature student || Lifestyle blogger || I love the stars, moon, sun, and other celestial objects
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram