Siapa di sini yang pernah mengalami masalah kulit wajah? Atau bahkan sedang berjuang melawan masalah kulit di area tersebut? Aku sih ngalamin dua-duanya 😄
Kalau sudah ngebahas masalah kulit wajah apalagi pada perempuan kayanya nggak akan ada habisnya ya. Dunia skincare saat ini udah banyak banget ragamnya, mau skincare lokal atau skincare dari luar negeri. Selain itu, kehadiran para selebgram dan beauty vlogger di dunia maya juga menambah keinginan kita, para perempuan untuk mencoba berbagai skincare baru. Dilihat dari apa yang mereka bagikan kok ya cantik banget, cocok di kulit wajah mereka. Seolah-olah kulit wajah mereka nggak ada cacatnya setelah memakai produk-produk tertentu. Sebagai penikmat konten mereka kita mulai terhasut, ingin mencoba apa yang mereka gunakan. Padahal belum tentu produk-produk dari skincare itu cocok dengan kulit kita. Ya, seperti yang pernah aku alami dua tahun yang lalu.
Kali ini aku ingin sharing tentang pengalamanku merawat kulit wajah. Dua permasalahan kulit wajah yang aku alami adalah kulit kering dan...... jerawat. Ya, jerawat, musuh setiap orang tanpa pandang gender. Bintik bulat ini memiliki jenis yang beraneka ragam, dengan warna bekas yang beraneka ragam pula. Buatku, berjerawat itu normal, aku tidak masalah dengan tumbuhnya jerawat, tetapi yang bikin aku kesal adalah bekasnya. Jerawatnya sih 3-4 hari juga kempis, lah bekasnya ini yang lama. Huuffttt.