fbpx

Pindah Meteran PLN: Biaya, Prosedur, Cara-Cara

12 February, 2024

Apakah bisa memindahkan meteran listrik? Jawabannya, ya bisa!

Baru beberapa hari lalu saya memproses urusan pindah meteran listrik. Untungnya sih request untuk pindah meteran listrik bisa dilakukan lewat aplikasi PLN mobile. Jadinya, gampang sebetulnya untuk request-request dan laporan gangguan. Cuma memang, kadang ada prosedur yang bikin kamu harus tetep telepon ke CS.

 

 

Kenapa harus lewat petugas PLN? Apakah boleh memindahkan meteran listrik sendiri? Waduh kalau ini jawabannya jelas nggak boleh ya. Pemindahan atau sekedar geser berapa meter aja (kayak punya saya) harus dilakukan oleh petugas PLN. Soalnya meteran listrik itu ternyata aset PLN, bukan milik pribadi XD. Jelas dong, mindahin aset orang lain itu harus bilang dulu sama yang punya ya :D.

Jadi, urusan pindah meteran listrik PLN itu serius, guys! Kalian harus tahu biayanya, prosedurnya gimana, dan cara-cara yang bisa kita lakukan. Nah, di artikel ini, aku mau berbagi pengalamanku ketika harus pindah meteran listrik beberapa waktu lalu. Pindahnya masih di satu lingkungan, jadi sebetulnya ini cuma geser aja titiknya. Dari sebelumnya nempel di tembok tetangga (karena rumah belum jadi) mau aku pindah titiknya ke rumahku sendiri.

Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Mama Fala
Tidak ada informasi member

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Cyber 2 Tower 11TH Floor JL HR Rasuna Said Jakarta Selatan

calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram