fbpx

Rakit PC di Saat Harga Komponen Naik

31 December, 2021
Semenjak aku mengotak-atik software 3D, aku jadi kepengen buat belajar lebih lanjut. Sayang banget, laptopku yang emang udah gak kompatibel, dipakai lembur beberapa minggu udah metong lagi.
Tapi karna aku nekat, semenjak bulan September aku saving money buat nyicil beli komponen PC. Dan pas mulai searching aku kaget banget sama harganya yang naik gila-gilaan. Apalagi harga VGA atau Graphic Card sama monitor, wihhh, gak paham lagi.
Graphic Card sendiri harganya dikabarkan naik karena banyaknya permintaan terutama untuk orang yang mining koin crypto. Sementara monitor harganya pada naik karena banyaknya permintaan sebab pandemic ini orang-orang pada WFH dan pengen build PC mereka di rumah. Mau gak mau harga tersebut mempengaruhi harga beberapa komponen lainnya juga.
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Rere Anggraini
Unyil Daily Log, adalah sebuah diary online yang ditulis Rere Anggrani. Blog ini membahas soal kencatikan, travel dan juga beberapa hal personal serta opini tidak populer lainnya.
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram