fbpx

REVIEW HANASUI ACNE TREATMENT GENTLE CLEANSER

4 May, 2022

Halo, Mums!

Nggak terasa ya kita udah di penghujung lebaran, aku mau ngucapin "MINAL AIDZIN WALFAIDZIN" kepada Mums semuanya, semoga ke depannya hidup kita bisa lebih berkah lagi bagi sesama. Amin ..
Nah karena aku udah lama banget nggak nge-blog nih Mums jadi di hari yang Fitri ini, aku mau me-review salah satu  pembersih wajah khusus untuk kulit berjerawat. Ya, aku baru mulai berani melakukan aktivitas per-skincare-an lagi pasca melahirkan, dan produk skincare pertama yang aku pilih ialah pembersih wajah dari Hanasui. Nama produknya adalah Hanasui Acne Treatment Gentle Cleanser.

  •  DESCRIPTION  •

》  PH Balance + Alcohol free
》  Dermatologicalky tested
》  Mild
》  Active ingredients : niacinamide, salicylic acid, tea tree oil, dan cleansing agent
》  Klaim : Daily facial wash for acne prone skin, remove excess sebum and dirt
》  Netto : 60 g
》  Halal
》  BPOM NA18201202015
》  Exp date : 02 Juni 2024
》  Price : IDR 18.000

  •  REVIEW  •

Pertama kali kita membeli Hanasui Acne Treatment Gentle Cleanser, kita hanya akan mendapati produknya saja tanpa box. Desain kemasannya mengadopsi tipe botol tube yang didominasi oleh warna putih dan hijau. Informasi terkait dengan produknya sudah tertera jelas pada seluruh body tube. Saat isi produk dikeluarkan, isinya berbentuk krim dan berwarna putih seperti cleanser pada umumnya. Busa yang dihasilkan pun tidak banyak, Mums, mengingat cleanser ini bersifat gentle. Hasilnya ketika di apply ke wajah pun tetap terasa lembab, bersih, dan juga segar.

Ingredients :

Aqua, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Lauramidopropyl Betaine, Disodium Cocoyl Glutamate, Betaine, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Niacinmide, Citric Acid, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Allantoin, Fragrance, Disodium EDTA, Triethylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, CI 42090, CI 

Meski cleanser ini mengandung fragrance tapi aku hampir tidak mencium wewangian yang menyengat nih, Mums! Jadi sangat baik digunakan bagi Mums yang tidak suka wangi cleanser yang terlalu kuat :).

Cara Pakai :

Basahi kulit dan pijat di wajah dan mata. Lalu bilas. Gunakan setiap hari pada pagi dan malam hari.

  •  KESIMPULAN  •

Aku sudah menggunakan cleanser dari Hanasui ini selama lebih dari 2 bulan dan sudah repurchase sebanyak 3 tube :D. Menurutku, cleanser ini ringan banget di wajah, cukup ampuh dalam membersihkan kotoran ataupun makeup ringan. Kalo untuk makeup berat, pastikan Mums sudah memberishkannya menggunakan micerllar water atau cleansing gel terlebih dahulu.

❥❥❥  THANKYOU FOR VISITING, MUMS!  ❥❥❥

Baca Selengkapnya
Previous Post:

Hadiah Lebaran buat Suami

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Eka Renny
I'm a mother of one child and Snowy's catmom too .. I love drinking a cup of coffee, blogging, shopping, and i love my hubby especially. Hihihi Visit my blog at : www.eka-renny.blogspot.com Follow my IG at : ekarennyyy Twitter at : ekarennyyy Pinterest at : ekarennyyy Nice to know y'all! ^^
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram