Review Lip Glow Shade Keva, Boudicca, Ruby by Cressida Beauty

January 29, 2021
Menurutku, sekadar pakai lipstick dengan warna favorite bisa banget bikin mood bagus seharian. Apalagi karena sekarang lebih banyak aktivitas di rumah, mulai dari meeting ataupun ikut kelas online. Karena nggak pergi kemana-mana, aku jadi lebih suka pakai lipstick dengan warna bibir yang nggak terlalu mencolok. Warna yang nggak mencolok menurutku adalah nude atau red brown.
Beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk coba produk lipstick terbaru dari brand lokal yang baru aja launching tahun lalu, namanya Cressida Beauty. Produk pertama mereka adalah Lip Glow, Lip Glow Series ini diperkaya Rice Bran Oil, Lavender Oil dan Chamomile Oil.
Sekarang ini Lip Glow Series memiliki 6 shade yaitu Boudicca, Stargazer, Keva, Harriet, Phantom, dan Ruby. Aku punya 3 shade Lip Glow yaitu Keva, Boudicca, dan Ruby. Ketiganya hampir mirip tapi berbeda warna dasarnya.
Finish dari Lip Glow ini menarik banget, semi matte dan satin tapi tetep terasa lembap dan nggak drying di bibir setelah diaplikasikan. Meskipun mengandung banyak oil, aku tetap pakai lip balm sebelum pengaplikasiannya karena bibirku cenderung kering.
Uniknya, di beberapa waktu tertentu aku bisa pakai lipstick ini tanpa lip balm. Setelah aku perhatiin, ternyata tergantung kondisi bibir. Kalau bibir sedang prima, Lip Glow ini gampang banget dioleskan ke bibir, buildable dan nggak clumpy.
Karena finishnya yang satin, lip stick ini transfer dan lumayan cepet hilang apalagi waktu dipakai makan besar. Meskipun warnanya memudar tapi stainnya cantik banget, nggak bikin bibir langsung kembali ke warna aslinya.
Warna bibirku juga nggak gelap tapi nggak terlalu pink juga, Lip Glow ini bisa menutupi warna bibir yang nggak rata dalam sekali oles. Warna Keva yang cenderung pink-nude bagus banget untuk jadi base ombre lips. Menurutku warna Keva ini nude yang perfect, biasanya aku kesulitan cari warna nude karena terlalu pucat. Tapi yang ini bedaaa!
Serius deh, Lip Glow ini jadi salah satu game changer aku. So buat kalian yang lagi cari moisturizing lipstick, this might be what are you looking for!
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Iftifani Sayyida Asausan
I write skincare reviews on my blog and mainly on Instagram.
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram