fbpx

Review: Skinfood - Black Sugar Mask Wash Off

19 October, 2020

Kalian masih ingat produk Black Sugar Mask Wash Off? Iya dia sempet rame 3-4 tahun lalu, dibahas sama para influencer. Sampe di toko skincare deket kampus aku juga jualan wkwkw. Tapi aku ga langsung beli karena mikirnya “yaelah lulur doang mahal amat” – itu kataku waktu aku masih kuliah ya hehe kan kantong mahasiswa kek apa ya kan ngerti lol. Baru tertarik dan mulai ngulik produk ini tuh beberapa tahun kemudian waktu lagi nyari bodycare, ceritanya udah mulai sadar kalo yang perlu dirawat itu ga hanya muka, badan juga perlu diperhatiin.

Berhubung kulit badan aku kering apalagi kaki hmm kalo digaruk pake kuku bisa keluar sisiknya. Selain aku jarang pakai body lotion, kayaknya kulitku yang kering ini dipengaruhi sama badanku yang kekurusan. Loh, apa hubungannya? Iya, entah kurang daging atau kurang lemak jadi kulitnya agak mengkerut. Kayak itu loh, kalo orang yang tadinya gemuk trus dia diet dan berhasil kan pasti ada bagian dari tubuhnya yang menggelambir. Nah kalo di aku tuh kulit yang ‘menggelambir’ sebagai penanda kalo badanku minta digemukin biar kulitnya kenceng.

Berbagai usaha buat mulusin kulit aku lakuin termasuk pakai body masker ini yang akhirnya aku beli karena kebetulan nongol aja dia di toko deket kampus, wkwk (fyi, aku masih suka dateng ke Els Beauty Tembalang setelah aku lulus kuliah). Kayanya sekitar tahun 2018 aku beli masker ini dan sekarang udah abis setengahnya. Tapi jar keduaaa, ehehe. Etapi kok yang dibahas body sih, kan masker ini buat muka? Nah jawabannya ada nanti di bawah.

Black Sugar Mask Wash Off ini adalah salah satu produknya Skinfood. Skinfood merupakan brand asal Korea pertama yang setiap produknya berasal dari bahan dasar makanan seperti gula merah, madu kerajaan, selada, timun, putih telur, alpukat, buah persik, tomat, beras, yuja, dan kaviar emas. Seperti masker yang kita bahas saat ini berasal dari black sugar atau di tempat kita mirip-mirip gula merah.

Ini tuh masker yang mengandung scrub dan dipakenya di tahap cleanser. Gituw. Sekarang kita bahas Black Sugar Mask Wash Off lebih lengkap.
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Radiani Umi Kulsum
a beauty enthusiast
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram