4 Seni Memulai Lebih Awal

March 25, 2021

Ada satu kalimat yang tetiba muncul pas gua lagi bengong yaitu “Sholat di awal waktu emang berat, tapi sholat di ntar-ntarin lebih berat”. Sebelumnya gua belom pernah denger kalimat ini dari siapapun, tapi gua juga gak merasa kalo gua pelopor kalimat ini, jiakhhh. Tapi kalo di kitab fathul qarib bab sholat yang pernah gua pelajarin (gua agak lupa, kalo salah sumbernya tolong dibenerin ya) “Ash-sholatu fii awali waqtiha” artinya ya sholat harus di awal waktunya.

So, the power of now kalimat ajaib yang emang segala sesuatu harus dilakuin sekarang, jangan ntar, jangan besok, nanti diri kita sendiri yang rugi. Niatnya mau pergi jam 10, tapi di ntar-ntar karena pake firasat “ah paling belom pada ngumpul”, eh nggak taunya pas mau berangkat malah ujan. Capek-capek dandan, capek-capek milih baju malah gajadi pergi, mau ketawa dulu, hahaha.

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
nandanadva
Tidak ada informasi member
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram