fbpx

6 Tips Membuat Tulisan Pertama di Boog untuk Pemula

22 March, 2022

Menulis blog untuk pemula sering kali bikin bingung. Mau nulis apa? Gimana bahasanya?  Belum nulis, eh, udah insecure duluan bakalan ada yang baca atau nggak. Yang berujung, nggak jadi nulis deh 😶

Dulu juga awalnya saya begitu. Udah bikin blog, buka Word, eh bingung harus merangkai kata gimana karena mikirin ini dan itu. Sampai akhirnya saya capek sendiri dan tulis apa pun yang lewat dipikiran saya. Ternyata, begitu sudah memulai tangan saya bergerak dengan lincah tanpa lagi khawatir banyak hal 😁

Apa pun tujuan menulis, entah itu untuk hobi, pekerjaan, atau branding, memang harus mengambil langka awal. Mengetik. Dan untuk memulai langka memang nggak mudah. Padahal, dengan berani melakukan langka awal akan memudahkan kita untuk melakukan langka selanjutnya 😉

Menuis juga nggak harus langsung di laptop kok. Kamu bisa mulai menulis dengan media yang kamu suka. Misal di buku tulis, notes handphone, atau di secarik kertas yang iseng kamu temukan 😀

Yang namanya memulai memang pasti ada kebingungan tersendiri. Tapi, teman-teman nggak perlu khawatir, karena kebingungan itu bakaln hilang perlahan seiring dengan langka yang teman-teman lakukan 😁

Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
dea merina
Blog yang berisi review buku, film, tempat wisata, dan makanan. Terkadang saya juga menulis beberapa tulisan seperti prosa, cerpen, dll. Apapun yang ingin saya bagi saya tuliskan di blog. Blog menjadi salah satu media saya bersuara dan berbagi. Menerima kerja sama juga. Terima kasih

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Cyber 2 Tower 11TH Floor JL HR Rasuna Said Jakarta Selatan

calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram