fbpx

Apakah Kita Semua Memiliki Bakat?

29 April, 2021
Apakah kita semua memiliki bakat? Adalah pertanyaan yang bergelayut dipikiran saya beberapa hari ini. Di sela menunggu jam buka puasa sambil menggoreng kulit ayam crispy pesanan Pak Suami, saya putar beberapa lagu melalui youtube.
Secara Tidak sengaja saya menemukan video musik dari LATHI & SWEET SCAR w/ WEIRD GENIUS & NI/CO. Seketika saya merinding dan gak berhenti takjub dengan aransement lagu lathi versi yang ini. Selain Lathi versi Sweet Scar x Weird Genius ini, saya juga dihibur Penyanyi yang sedang viral yaitu PAMUNGKAS dengan lagu hitsnya To The Bone lantas di tutup lagunya TERSIMPAN DI HATI - Eka Gustiwana (ft. Prince Husein & Sara Fajira). Saya makin merinding cuy!!
Tiba-tiba Pak Suami nongol ntah darimana dan komen,
“ Ini ndaaaa, si Pamungkas yang lagi viral itu! “
“ wah, iya aku udah denger. gila keren pisan! “jawab saya
“ Iya, aransement musiknya bagus, smooth terus benang lah kanu hate! “ jawabnya sengit
“ Iya Ndaa. terus ini lagu lathi versi nya Sweet Scar x Weird Genius, genius pisan Ya Allah! keren pisan. eh ini si weird genius eka gustiwana itu kan? yang nongol di billboard Times Square New York, Amerika Serikat tea? “ Sahut saya
 Iya!!! keren pisan nyak? genius emang! “
“ Kok bisa sih bikin lagu siga kieu? bisaan gitu ngeracik nada, nempatin nada dan apalah aku teu ngarti “ tanya saya heran,
“ Anugerah! “ jawabnya singkat
“ Ah ndaa mah! yang bener! masa anugerah! bakat meureun diasah dari kecil! “ jawab saya
“ Bukan ndaa, gift alias anugerah! beda sama bakat. nya eta mah udah dikasih we anugerah kelebihan bisa bikin nada, ngeransement nada sebagus itu. eta teh butuh feel yang luar biasa. siga eta si Gerald Liu yang punya anugerah mah! kayanya bunyi kentongan di galon aja dia bisa tau itu nadanya apa. bukan alat musik lho! “ jelas Pak Suami

saya melongo, takjub dan gak habis pikir. Ah teori saya mengenai bakat selama ini hancur berkeping-keping! Lebay, wkwkwkwk

yuk lanjut kita bahas tentang bakat, apakah kita semua memilki bakat? bagaimana cara memunculkan dan mengasah bakat? lanjut baca di sini yaa

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Eka Fitriani Larasati
momblogger illustrator asal Bandung, Indonesia
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram