fbpx

Bad and Crazy, Saat Ilmu Psikologi Disalahgunakan (Alter Ego)

20 February, 2022

Spoiler alert!

Kemarin baru saja saya menamatkan drama Korea 'Bad and Crazy’ yang dibitangi oleh Lee Dong-wook dan Wi Ha-joon. Awalnya saya tertarik nonton ini gara-gara ada si Wi Ha-joon yang terkenal karena drama ‘Squid Game’ dan Reka rekomenin drama ini 😁

Sebenernya episode awal drama ini bisa dibilang membosankan dan cukup nggak jelas, tapi, begitu masuk episode pertengahan (episode 6) mualilah kelihatan akar permasalahannya 🤯 Awalnya saya kira alur ceritanya ya cuma sekadar ngungkapin dalang dari si pembuat onar, eh ternyata itu semua saling berkesinambungan hihi 😆

Munculnya alter ego

Soo-yeol, seorang detektif di departemen antikorupsi bekerja seperti biasa. Kalau saya tangkap sih, sebenernya si Soo-yeol sendiri bukan detektif yang bersih banget. Dia bahkan membuat orang yang nggak salah menjadi tersangka supaya bisa dipormosikan alias naik jabatan 😬

Suatu hari setelah menangani kasus dan pergi ke pemandian umum, Soo-yeol tiba-tiba didatangi orang yang nggak dikenal dan dipukuli. Soo-yeol yang nggak terima pun minta pertanggung jawaban pihak pemandian umum. Tapi karena orang tersebut pakai helm dan nggak tertangkap kamera CCTV jadilah Soo-yeol nggak bisa tahu wajah dari orang yang mukulin dia 😶

Baca juga: Now We're Breaking Up

Orang tersebut mulai sering muncul dan bikin Soo-yeol stres sendiri. Sampai akhirnya dia sadar, kalau orang berhelm yang sering mukulin dia adalah alter egonya, K.😳 dari sinilah Soo-yeol mulai teringat sedikit demi sedikit masa lalunya yang ia lupakan

Seperti kepribadian ganda pada umumnya, K dan Soo-yeol memiliki kepribadian yang jauh berbeda. K lebih agresif dan berani terutama dalam hal berkelahi. Ia muncul karena trauma masa kecil Soo-yeol yang sering mengalami kekerasan oleh ayahnya sendiri 😧

Baca Selengkapnya
Previous Post:

Jadi penonton film Crawl

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
dea merina
Blog yang berisi review buku, film, tempat wisata, dan makanan. Terkadang saya juga menulis beberapa tulisan seperti prosa, cerpen, dll. Apapun yang ingin saya bagi saya tuliskan di blog. Blog menjadi salah satu media saya bersuara dan berbagi. Menerima kerja sama juga. Terima kasih
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram