fbpx

(Doramatalk Ep.4) Pekerjaan dalam Dorama

4 September, 2021

Selain cerita tentang keluarga, tema pekerjaan adalah salah satu hal yang bikin saya betah di dorama. Karena ada buanyaaak sekali variasinya. Dari mulai yang standard macam penegak hukum, guru, atau dokter, sampai ke pekerjaan yang, sejujurnya, saya sendiri nggak terlalu ngeh dengan pekerjaan tersebut. Seperti petugas farmasi di RS, pekerja sosial di kantor kecamatanagen penjual rumah, sampai pekerja kontrak. Bahkan proof-reader di penerbit dan petugas tuning piano juga ada ceritanya, lho! Yang terakhir film, sih, tapi… 😁

Untuk pekerjaan standard seperti penegak hukum maupun dokter juga bermacam-macam. Mulai dari pengacara, jaksa, dan hakim, sampai ke dokter spesialis kankerdokter emergency shift malam, sampai dokter di kepulauan terpencil. Pokoknya dalam setahun pasti ada aja, deh, dorama tentang penegak hukum dan dunia kedokteran ini.

Karena ada banyak banget dorama bertemakan pekerjaan, jadi saya tertarik untuk membahas tiga dorama tentang pekerjaan yang unik atau biasanya jarang diceritakan.

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Hicha Aquino
Mulai menulis blog sejak 2005 di FS, berlanjut ke Multiply, dan berakhir di WP sejak 2008. Menulis for fun. Tapi akhir-akhir ini kepikiran buat lebih mengembangkan lagi blog yang sudah ada
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram