fbpx

Dream Trip Ke Jogja


Halo sobat!
Selamat datang di The City Of Creative. Apaan sobat? Yap, ini slogan barunya Yogyakarta yang disebut oleh Pak Sandiaga Uno, Menparekraf Indonesia. Beliau menyebutnya sebagai awal kebangkitan pariwisata dan ekonomi kreatif di Jogja.

Istimewa memang statusnya kota Jogja
Istimewa orangnya juga istimewa kebudayaannya
Hujan emas di negeri orang tidak lebih baik daripada hujan batu di kota Jogja.
Bukan Jogja kalau tidak istimewa dan bukan Jogja jika tidak ada Malioboro, Tugu, Keraton, Prambanan, Andong, Becak, Bakpia, Gudeg, dan Angkringan yang telah menjadi ikon Budaya Jogja.

Kata-kata ini aku dapat dari kaos putih Jogja yang belakangnya ada cap Original Design T-Shirt Jogja (Benjo). Walau ditulis di kaos aja, kata-katanya menarik dan bermakna sekali ya sobat. Jogja istimewa...

Salah satu tempat impianku, yap my dream trip ke Jogja, tepatnya Candi Borobudur dan setempatnya.

Pengen banget ke sana, karena setelah aku nonton YouTubenya Budaya Saya, ternyata Indonesia punya kota wonderful yang kental sama budayanya. Pertama, di candi ada relief-relief dan aku pengen kelilingi reliefnya dan belajar arti dari relief itu. Relief di sana terbilang banyak sekali. Di setiap relief ada sebuah arti yang bisa kita ambil dan sebenarnya yang digambar di relief juga adalah lukisan tentang kehidupan sehari-hari kita. Jadi, kehidupan kita kayak gimana di lingkungan kita lalu dituangkan ke dalam bentuk relief. Wah, seru kan bisa belajar tentang jaman dulu juga. Contohnya, ada relief yang menggambarkan rempah-rempah yang dihasilkan di kota Jogja, kegiatan keseharian sampai pekerjaan masyarakat Jogja nya, dan lainnya. Kedua, tempatnya kayak rumahnya dan halaman rumahnya di isi dengan tanaman yang punya segudang manfaat untuk bisa di olah jadi makanan atau minuman atau bisa juga untuk obat-obatan. Ketiga, asri banget di sana, tenang, relax jauh dari kebisingan, cocok untuk yang mau healing ini. Keempat, di daerah Jogja banyak potensi yang bisa kita bangun dan lestarikan dari segala aspek, mulai dari pendidikannya, budayanya, dan lainnya dengan bergotong-royong bersama warga-warga Jogja. Dan terakhir, keseniannya kental banget seperti seni lukis bersama desain rumah yang bernuansa pahatan yang bagus, seni batik yang dibuat dengan bahan-bahan natural dari alamnya Jogja, tariannya juga, bahkan cara memasaknya pun masih ada yang tradisional.

Lalu, Candi Borobudur juga menjadi tempat tahunan perayaan Waisak diselenggarakan yang dihadiri oleh warga dari mana aja bahkan turis dari mancanegara. Karena disini kita bisa melihat prosesinya, hiasan yang menghiasi altar Buddha juga acara pelepasan lampionnya.

Intinya, Jogja adalah salah satu tempat favorit yang akan yang akan ku eksplor suatu saat... 😉

Finding Paradise Wherever I Go

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Mega Handoko
Hi All! This is Mega. Welcome to my blog. I wanna share everything insight about my experience in the earth world. Enjoy and happy reading :D
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram