Ada yang pernah tahu brand sunsreen Skin Aqua?
Sedikit agak unik, Skin Aqua ini adalah skincare produksi brand Jepang, Rohto, yang terkenal dengan produk obat tetes mata.
Waktu pertama kali tahu ini beberapa tahun lalu pun aku agak kaget. Aku pake sunscreen Skin Aqua ini sekitar tahun 2023. Waktu itu banyak banget yang kasih rekomendasi sunscreen ini karena katanya bagus.
Sempat juga saking viralnya, sunscreen ini sampe susah banget didapetin. Di official store Rohto sendiri selalu sold out. Waktu itu aku jualan skincare dan sampe bingung ngambil stok di mana karena pada habis dan banyak yang order wkwk.
Setelah 2 tahun, entah kenapa aku jadi pengen pake sunscreen ini lagi. Dan apakah produk sunscreen Skin Aqua masih sebagus itu?
Packaging
Dari segi packaging keduanya punya kemasan yang sama. Aku rasa packaging sunscreen yang satu ini sangat simple dan ukurannya juga pas. Nggak terlalu kecil yang bikin cepat habis dan juga nggak terlalu besar sehingga mudah untuk dibawa waktu bepergian.