fbpx

Kok Bisa Ketipu Link Hoax Sih?

24 December, 2022
Tapi orang yang sepertinya juga lebih ngeh akan dunia internet, nggak gaptek lah bahasa awamnya.
Kok bisa-bisanya ketipu juga?
Apa mungkin karena kurang fokus kali ya.
Jadi gitu kali ya, kita-kita tuh wajib banget fokus jika pegang smartphone, dan sebisa mungkin jangan bolehin dipegang anak kecil, apalagi kalau di dalam HP tersebut ada beberapa aplikasi penting kayak perbankan.
Tapi, jarang banget juga sih saya menemukan cerita, orang ketipu link hoax di chat whatsapp, karena anaknya yang nggak sengaja mencet link yang dikirim.
Rata-rata, yang ketipu itu ya, dia sendiri yang mencet, bukan orang lain.
Lalu seketika, ambyar sudah isi rekening BRI-nya, ludes dikuras orang lain.
Duh kebayang ya kalau saya yang kayak gitu, mungkin down banget, soalnya duit saya dikit, dan saya butuh banget duitnya, hahaha.
Terlepas dari keheranan saya, kok bisaaaaa gitu BRI aja yang kena?
Kok saya nggak pernah dengar, atau mungkin saya kudet kali ya, tapi beneran loh, saya nggak pernah dengar pemilik rekening bank lain yang kena, selaluuuu BRI.
Atuh mah, ini BRI kenapa ya?
Masa udah berkali-kali dan banyak nasabah mengalami hal seperti ini, tapi nggak ada solusi yang bikin nasabah lainnya bisa tenang, selain jangan asal klik link?
I mean, gini loh.
Kenapa cuman nasabah BRI yang dikirimin link buat di-hack isi rekeningnya?
Mengapa nasabah BCA, Mandiri atau semacamnya nggak ikutan dikuras juga rekeningnya?
Apakah karena hanya BRI yang mudah ditembus keamaannya? *eh, hahaha.
Tapi apapun itu, saya cuman ingin berbagi tips aja sih, biar nggak mudah ditipu atau tertipu link hoax di whatsapp, dengan cara:

1. Jangan Jadi Orang Gabut yang Meladeni Semua Chat

Saya tuh kadang iri kepada orang-orang yang fast response banget kalau ada chat yang masuk.
Karena sejujurnya, saya kadang sengaja nggak mau buka chat yang masuk dulu, saking saya takut nggak bisa langsung respon menjawab chat tersebut, saking banyak hal yang harus saya dahulukan.

 

 

 

 

Selengkapnya baca di sini ya 🙂

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram