fbpx

Lagi Mau Coba Skincare Baru? Ini 5 Hal yang Harus Dihindari Agar Kulit Tetap Aman

Holla!
Di postingan kali ini, gue bakal sharing tentang hal yang lumayan sering ditanyain di beauty forum. Banyak teman-teman terutama Skincare Newbies yang bingung. Kalau mau ganti produk skincare sebaiknya bagaimana, yaa? Langsung ganti saja atau tunggu dulu? Ada nggak, sih cara paling aman berganti produk skincare? Tenang aja, semuanya bakal dibahas kok di postingan kali ini.
Keep on reading!
1. Beli karena ikutan hype produk yang sedang viral saja.
Seiring dengan perkembangan beauty industry yang kian pesat, tentunya kita dihadapkan dengan semakin banyak pilihan produk skincare over the counter. Buat teman-teman beauty enthusiast veteran nih, pasti kebayang dong,  dulu sesusah apa kita mau cari produk skincare yang sesuai. Terutama produk lokal yang belum banyak pilihannya pada waktu itu. Sekarang, kita semakin dimudahkan karena bahkan kita bisa beli produk yang disesuaikan ingredient nya dengan kebutuhan. Bahkan beberapa bisa jadi personalized skincare.
Tetapi sayangnya, seringkali kita malah jadi impulsive buying. Beli hanya karena kata si A ini bagus. Si B pake ini jadi glowing. Info dari si C ini cepat banget sold out. Jadinya, secara nggak sadar kita malah mengalami yang namanya Fear of Missing Out alias FOMO. Nggak ingin ketinggalan hype padahal kulit kita sebenarnya sedang tidak butuh produk tersebut.
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Bintang Mahayana
Sharing about Beauty, Books, Traveling and Lifestyle. But mostly I talk about skincare and make up reviews, tips, news, and journeys.
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram