fbpx

MID-YEAR FREAK OUT BOOK TAG: 2022 EDITION

30 June, 2022

Pertama kalinya nih aku bikin Tag Blog kayak gini, meskipun sebelumnya sih aku udah pernah tau tapi selalu kelewat aja momennya kalo mau ikutan bikin beginian. Nah, mumpung banget ini udah bulan Juni (cepet banget sihh udah pertengahan tahun aja) aku mau coba bikin deh ala-ala gitu sekalian ngerekap bacaan di tahun 2022 ini.

Sebenarnya sih tahun ini tuh agak kacau ya di dunia baca membaca yang aku alamin. Kalau dibandingkan dengan “resolusi” akhir tahun 2021 kemarin tuh banyak banget kayaknya yang enggak kecapai deh. Hal ini tuh karena aku kayak kerasukan untuk baca-baca buku ARC dan juga udah mulai nerima-nerima bacaan ARC. Pada suatu point aku emang ingin membuat blog review buku berbahasa Inggris, mengingat aku banyak banget baca buku Bahasa Inggris dan semacam ambisi sendiri untuk membuat blog ini manfaatnya bisa sampe keluar negeri. Awalnya agak pesimis dan males juga ngurus 2 blog gitu dan aku gak pengen meninggalkan blog ini juga. Sampe akhirnya aku kenalan dengan dunia buku ARC dan malah ketagihan (kebetulan aku merasa ada kewajiban untuk review dalam Bahasa Inggris jadi sekalian aji mumpung juga).

Memperparah keadaan karena aku tidak menyangka request-request yang aku buat itu diterima, apalagi sama buku-buku yang emang udah dinanti banget dan dipublish oleh publisher ternama. Akhirnya menumpuk deh itu ARC yang harus aku baca jadi sangat sulit buat aku untuk memangkas TBR ku sendiri.

Kok, ini jadi kebanyakan curhat ya 🤣 Ya, jadi emang buku-buku yang aku sebutkan kali ini tuh malah banyak banget ARC yang syukur-syukur sih beberapa udah terbit jadi udah bisa dibaca sama temen-temen sekalian. Aku cari isi Tag-nya ini dari internet aja dan baca-baca punya book blogger lainnya yang pertanyaanya itu sama aja jadi aku gatau juga ini originalnya darimana. Kalau ada yang tau boleh sih kabarin biar aku Tag!

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Tika Insani
Blog ini berisikan review tentang buku dan film baik baru maupun lama. Silahkan temui list film dan buku Anda disini :)
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram