fbpx

Ramadan Seru bareng si Kecil yang Patut dilestarikan

17 April, 2023

Berhubung tahun ini aku mulai mengajarkan pada Abian untuk berpuasa secara sadar, Alhamdulillah agak niat dalam mempersiapkan beberapa hal. Ingin banget si anak kicik ini tidak merasa puasa itu hanya sekadar “nggak boleh makan, nggak boleh minum” bahkan dengan cara dipaksa. Alhamdulillahnya juga, terhitung sejak awal Ramadan hingga kini, Abian sudah mau ikut berpuasa (meski ketika adzan dhuhur ia makan) selama 11 hari. Ada kalanya ia sulit dibangunkan saat sahur, akibat tidurnya kemalaman. Apalagi ketika si bundanya ini sedang dapat tamu bulanan, wah, ikutan bablas deh. Usai menyiapkan sahur untuk paksu, kembali melanjutkan kenyamanan di alam mimpi hehehe.

Nah, diantara kegiatan-kegiatan yang juga mulai kukenalkan di Ramadan kali ini agar makin menambah semangatnya dalam berpuasa. Serta agar ia bisa lebih dalam mengenal apa saja sih keseruan sekaligus amalan baik di bulan baik ini.

Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Walidah Ana Farah
Seorang Ibu dari satu anak. Suka bercerita, menuliskan cerita dan bacain cerita. Sedang belajar menuliskan kesehariannya lewat blog.

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Cyber 2 Tower 11TH Floor JL HR Rasuna Said Jakarta Selatan

calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram