fbpx

Resep Tumis Ikan Asin Jambal

10 November, 2022

Nasi hangat, ikan asin goreng, dan sambal. Duh! Bubar deh yang namanya diet. Bahkan baru menggoreng ikan asin aja udah bikin perut berbunyi hehehe. Kali ini, saya mau share resep ikan asin jambal bumbu kecap. Ini sebetulnya lagi malas bikin sambel, tapi tetap pengen ada yang pedas.

Jadi enaknya bikin tumis ikan asin aja yang dikasih rawit. Menu begini udah kayak paket komplit banget, deh.

Bahan-Bahan

  • 300 gr ikan asin jambal
  • 5 butir bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 8 buah tomat hijau, masing-masing belah 4
  • Kecap manis
  • cabai rawit merah sesuai selera
  • 2 buah jeruk sambal
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Myra Anastasia
Hai! Saya Myra, ibu rumah tangga yang memiliki 2 blog aktif yaitu www.jalanjalankenai.com (traveling) dan www.kekenaima.com (parenting). Bisa temui saya juga di IG/Twitter @ke2nai
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram