fbpx

Sekilas Tentang Pekerjaan (ChildCare Educator)

25 June, 2022
Jadi gw bikin section baru di header di bawah "personal" header.  Yep, section ini tentang pengalaman gw kerja jadi childcare educator.
Pertanyaannya selalu kenapa sih gw ambil kerjaan sebagai childcare educator? Alasan paling utama sih karena waktu itu gw pengen banget dapet kerja dan cari kursus yang bisa langsung dapat kerja. Kebetulan yang paling cepat diantara semua kursus yang ada ya ini.
Oh iya, gw memang cari kursus di sektor education. Gw pernah bilang ke Mas Bojo kalau gw dulu pengen banget jadi guru, mungkin sekarang gw bisa mewujudkan apa yang gw mau jaman dulu masih kecil.
Long story short, bulan Juni 2021 kemarin gw keterima kerja di salah satu Child Care Cetre di tempat gw. Bahagia lah ya karena waktu itu gw belum selesai juga kuliahnya, tapi sudah bisa kerja, permanen pula.
Bisa cepet gitu? Ya bisa sih, karena di Australia, kita bisa lihat prediksi kerjaan mana yang lagi banyak dibutuhkan dalam jangka waktu lima tahun ke depan. Bisa dilihat di website mereka www.joboutlook.com.au. Di sana kita bisa lihat jenis pekerjaan apa aja yang akan banyak dibutuhkan.
Bisa juga sih kita cari-cari pekerjaan yang sesuai dengan minat dan bakat, plus dengan pengalaman kerja sebelumnya.
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Miss Across the Sea
Indonesian at Melbourne; Half traveller half couch potato; Early Childhood Educator
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram