fbpx

Simple Self Care Routine Indonesia

February 15, 2021

Self care penting nggak sih? Kalau kalian masih memiliki pertanyaan seperti itu maka aku jawab IYA! penting banget.

Self care merupakan salah satu cara kita untuk lebih meaningful terhadap kehidupan, mencintai diri sendiri dan kehidupan sekitar kita, serta untuk hidup yang lebih baik.
Menurut WHO self care adalah hal-hal yang dilakukan orang untuk dirinya sendiri untuk membangun dan memelihara kesehatan, serta untuk mencegah dan menangani penyakit. Ini adalah konsep luas yang meliputi kebersihan (umum dan pribadi), gizi (jenis dan kualitas makanan yang dimakan), gaya hidup (kegiatan olah raga, waktu luang dll), faktor lingkungan (kondisi hidup, kebiasaan sosial, dll.) Faktor sosial ekonomi (pendapatan  tingkat, kepercayaan budaya, dll.) dan pengobatan sendiri.
Beberapa Simple Self Care Routine yang Dapat Kita Lakukan
1. Connect with nature and get some fresh air
Aku suka pergi mengunjungi taman atau lapangan di sekitar rumah yang masih memiliki pohon-pohon rindang dan udara yang segar. Saat pandemi gini, taman dibuka di pagi hari sampai pukul 10. Selain taman aku juga menikmati suasana di lapangan dekat rumah yang tidak ramai orang. Di lapangan tersebut masih banyak ilalang dan pada sore hari cukup windy.
2. Watch a TV series or movie
Menonton acara TV atau film yang menginspirasi bisa menjadi pilihan untuk self care routine lho. Gak hanya inspirasi, tapi bisa juga komedi atau romance. Kebetulan aku sedang suka menonton serial Bridgeton dari Netflix dan film Bollywood. Untuk list beberapa serial dan film yang sedang populer bisa dicari di sini.
3. Read a book
"Reading gives us someplace to go when we have to stay where we are" - Mason Cooley
 
Baca buku itu memang therapeutic banget apalagi yang dibaca itu sudah kita incar dari sebelumnya. Semua genre buku aku suka, mulai dari novel, biografi, psikologi, dan sejarah. Cari tempat yang membuat kamu fokus dan gak bising itu is a must!
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Arum Dwi Nastiti
Digital Creator
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram