Skincare Untuk Menghilangkan Komedo

March 4, 2021

Hai! Selamat datang kembali di review board saya para readers sekalian! Well, kali ini saya akan membagikan tips atau cara menghilangkan komedo kepada kalian semua wahai para pejuang komedo. So, apa saja komedo starter pack saya dalam rangka membasmi komedo yang pantang surut di hidung dan wajah ini? Here we go!

AHA 7 Whitehead Power Liquid COSRX

Starter pack untuk menghilangkan komedo pertama saya adalah produk dari AHA 7 Whitehead Power Liquid COSRX.  Produk ini termasuk holy grail saya dalam memberantas komedo di hidung. Awalnya, saya ingin mencoba physical exfoliator tapi setelah baca ulasan orang-orang, ternyata mereka lebih banyak merekomendasikan chemical exfoliator dibandingkan physical exfoliator. Nah, berkat review-review tersebut saya akhirnya mencoba memakai produk dari COSRX ini. Awalnya sih saya juga bingung ini itu toner atau essence sebenarnya tapi kayaknya  memang lebih enak disebut exfoliator kali yah.

Well, lanjut tentang kandungan di dalam produk penghilang komedo dari COSRX ini. Sesuai namanya, skincare ini mengandung AHA berupa Glycolic acid sebesar 7 % serta sari buah apel sebesar 75 %. Menurut klaimnya, produk exfoliate ini mampu membersihkan whitehead atau komedo putih serta mampu membersihkan sel-sel kulit mati sehingga wajah menjadi lebih halus dan bersih. Untuk kemasannya sendiri, produk ini terbuat dari botol pump plastic yang kuat. Jadi kalian tidak usah khawatir jika akan terjadinya kebocoran.

Awalnya saya tidak memiliki ekspektasi yang tinggi jika produk ini mampu menghilangkan komedo. Tapi ternyata hasilnya benar-benar di luar dugaan saya sih. Sejak pemakaian pertama, komedo di hidung saya langsung luntur dong.  Hidung saya langsung jadi halus gitu, gak ada lagi tuh yang bikin mengganjal di hidung. Pokoknya tuh hidung udah bisa dijadiin perosotan ckckck. Oh iya tekstur dari skincare ini juga cair tapi agak sedikit kental. Pokoknya teksturnya itu kayak berlendir tapi gak terlalu kental juga sih kayak aloe vera. Aroma dari AHA 7 Whitehead Power Liquid COSRX juga cukup khas tapi gak usah khawatir soalnya wanginya tidak terlalu kuat jadi tetap aman buat kalian yang anti bau-bauan.

Overall, saya puas sama produk penghilang komedo hasil coba-coba saya ini. Just for your information, produk AHA 7 Whitehead Power Liquid COSRX sebanyak 100 ml ini sudah saya pake setahunan lamanya. Meskipun harganya cukup mahal yaitu sekitar Rp. 150.000-an ke atas tapi worthy lah buat pemakaian jangka panjang.

Baca Selengkapnya
Previous Post:

Review : the Aubree

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Rostina Alimuddin
I love reading, watching, eating, travelling then reviewing
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram