fbpx

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

20 September, 2022
Saya udah pernah bahkan sering banget nulis masalah ini, bahkan kalau saya perhatikan, kadang saya nulisnya berulang kali, saking pengen menjawab beberapa pertanyaan yang biasa temans blogger tanyakan, dan belum sempat saya tuliskan di postingan lainnya.
Meskipun ya kalau dipikir-pikir, ujungnya sama, tapi dengan membahasnya lebih detail, mungkin ada satu hal kecil yang bisa menjadi jawaban pas yang dibutuhkan Temans blogger.
Dan nggak perlu banyak pengantar lagi, mari kita bahas postingan mana aja yang pernah saya tulis tentang ide ngeblog ataupun cara menulis ODOP.

Bagaimana Cara Menemukan Ide Ngeblog atau Ide Menulis Setiap Harinya

Menulis setiap hari itu, tantangan utamanya adalah, menemukan ide.
Secara teori sih, sebaiknya kita udah susun sejak awal bulan, tema apa aja yang bakal kita tulis selama sebulan.
Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)
Namun, karena posisi saya sebagai ibu rumah tangga single fighter mom, yang mana nggak ada orang lain di rumah yang bisa bantuin saya menghandle anak-anak atau lainnya, ketika mereka butuh bantuan.
Dengan kata lain, waktu ngeblog saya sebenarnya amat sangat terbatas, jadi daripada saya ngabisin waktu cari ide dan ditulis, saya lebih suka menemukan ide on the go aja, hahaha.
Lebih detailnya, Temans bisa liat pengalaman saya menemukan ide menulis di:
  • Ide Blogpost untuk sebulan Ala Rey, di sini saya menuliskan 30 ide tulisan untuk bisa menulis blog secara ODOP selama sebulan, dan nyatanya saat itu Alhamdulillah saya bisa konsisten menulis semua tema tersebut selama sebulan penuh, ketika itu. Jadi kangen bikin ide blogpost sebulan lagi.
  • Cara mendapatkan ide menulis Ala Rey, di sini saya menuliskan tentang sumber-sumber mana saja saya mencari dan menemukan ide menulis setiap hari, di mana seringnya sih idenya dapatnya di hari itu juga, atau misal buat tayang besok, saya nulisnya hari ini, dan cari idenya hari ini.
  • 4 cara sederhana merealisasikan ide ngeblog, di mana saya bercerita tentang tahapan atau hal-hal apa yang bikin saya bisa mendapatkan ide lalu langsung eksekusi jadi tulisan yang ter-publish, bukannya menuhi draft atau notes aja, hahaha.

Selengkapnya baca di sini ya 🙂

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram