fbpx

27 Ide Kegiatan Seru Ketika Camping Bareng Teman

18 February, 2021

Siapa sih yang belum pernah merasakan camping/berkemah? Pastinya kalau kamu suka dengan kegiatan outdoor atau ngalam, camping merupakan sahabat setia ketika kita ingin dekat dengan alam (atau ketika kita lagi ingin liburan ngirithaha ala anak kuliahanΒ πŸ™ˆ)

Nah blogpost kali ini, aku mau ngebahas tentang ide-ide kegiatan yang seru dan menyangkan yang bisa dilakukan ketika camping bersama teman, keluarga, ataupun sahabat. Pastinya aktivitas-aktivitasnya bisa membuat camping trip kamu jadi tidak boring.

  • Leyeh-leyeh di Hammock
  • Memasak bersama 🍜 (Menu andalan adalah mie indomie pakai telur 🀀 Hmm kenapa ya makanan ketika camping itu terasa lebih nikmat? haha)
  • Hiking disekitar area camping
  • Photo/Video hunting untuk membuat kenangan ketika camping/ membuat konten
  • Melakukan Yoga atau meditasi (The best place for yoga is around nature, am I right?!)
  • Bersepeda disekitar tempat camping
  • Berenang (aktivitas yang cocok jika kamu camping di sekitar patai, mata air, atau air terjun)
  • Painting/melukis (jangan lupa untuk membawa peralatan melukisnya yah πŸ™ˆ)
  • Mendengarkan Musik yang relax
  • Mendengarkan suara alam, suara burung, jangkrik ataupun suara angin
  • Tidur siang (duh ini kalau pas lagi mendaki, aktivitas paling nikmat 😴)
  • Membaca buku atau majalah
  • Bermain instrumen seperti Gitar/Ukulele
  • Beach Clean UpΒ atau aktivitas membersihkan lingkungan sekitar dari sampah-sampah
  • Bermain Bola, Badminton, Frisbee, Voli bersama, atau aktivitas olah raga lainnya.
  • Bermain "Truth or Dare" pastinya akan ada banyak hal-hal baru yang bisa kalian tau dariΒ teman ataupun keluarga
  • Melihat Sunset atau Sunrise 🌞
  • Journaling atau menulis journal bersama
  • Stargazing atau kegiatan melihat bintang-bintang dimalam hari (Recommended ini hehe)
  • Membuat api unggun πŸ”₯ (kegitan wajib ketika camping)
  • Membakar Marshmellow untuk camilan nikmat 🍑
  • Deep Question Conversation atau bertanya kepada teman tentang pertanyaan yang berbobot, misalnya tentang kehidupan ataupun tentang UFO πŸ‘½
  • Cerita Hantu (Not recommended πŸ‘» dan tidak aku masukkan ke dalam list ini ya haha)
  • Bermain Kartu (jangan lupa yang kalah ditaburin bedak ya hehe)
  • Board Games atau bermain games seperti Monopoli
  • Movie Night atau Menonton film (bisa menggunakan laptop atau kalau ada yang punya mini projector akan lebih seru)
  • Menyalakan kembang Api
  • Menyeduh dan menikmati minuman hangat seperti Kopi, Coklat, ataupun Susu ketika malam tiba (Dingin-dingin minum yang anget-anget, enak pake banget itu)
Baca Selengkapnya

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Aqmarina
Salam Kenal :) Namaku Marina, part-time travel blogger. Kekagumanku akan pesona alam dan budaya Indonesia membuatku ingin menjelajah Indonesia dan menuangkanya dalam blogku (Thespicetomytravel.com). Ide dan nama blogku sendiri datang karena aku tidak hanya suka dengan traveling, tetapi juga orang Indonesia yang suka dengan makanan pedas/yang berempah-rempah.
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram