fbpx

6 Tips Travelling Low Budget untuk Kantong Seret

Ngebet travelling, tapi kantong udah seret? Tenang aja, kali ini kamu bakal tahu tips travelling dengan low budget.

6 Tips Travelling Low Budget

  1. Mengunjungi destinasi wisata pada low season, yaitu pada Senin-Jumat yang bukan tanggal merah. Hindari kunjungan pada akhir pekan, hari libur nasional, dan liburan anak sekolah. Selain karena harga tiketnya pasti lebih mahal, juga karena destinasi wisata pasti akan sangat penuh, sehingga kamu tidak akan leluasa untuk mengeksplorasi destinasi tersebut.
  2. Cari dan bandingkan promo tiket pesawat dan penginapan di berbagai platform, jangan satu doang, supaya kamu bisa dapat tiket pesawat dan menginap di tempat yang paling murah. Namun, hindari memilih tempat penginapan yang murahan, yah, karena bisa jadi pelayanan atau fasilitasnya sangat buruk. Jadi, pastikan kamu sudah membaca ulasan sebelum booking tempat penginapan, yah.
  3. Bungkus roti atau makanan apa pun yang bisa dibungkus dari saat sarapan di hotel. Jadi, kalau kamu mendadak lapar di suatu objek wisata, kamu tidak perlu merogoh kocek untuk membeli camilan di sana, tetapi rogoh saja tasmu dan santap bungkusan makanan tadi. Lho, emang kenapa gak beli di objek wisata aja? Simple, harga makanan dan minuman di objek wisata itu pasti lebih tinggi daripada di luaran sana, padahal rasanya sama aja. Kamu pasti beli makanan yang rasanya biasa aja dengan harga yang mahal, kan?
  4. Bawa botol minummu sendiri. Alasan dari tips ini kurang lebih sama dengan tips kedua tadi, sih. Selain itu, dengan membawa minuman sendiri, kamu akan terhindar dari dehidrasi yang dapat menimbulkan berbagai penyakit berbahaya. Pastikan botol minum ini selalu ada di dalam sling bag kecemu, yah.
  5. Membeli oleh-oleh di pasar tradisional, bukan di objek wisata, karena harganya akan jauh lebih murah.
  6. Kalau kamu gak bawa kendaraan pribadi, sebisa mungkin gunakanlah transportasi umum untuk bermobilisasi, karena akan jauh lebih hemat daripada menyewa kendaraan pribadi.

 

 

 

Demikian 5 tips travelling low budget yang bisa kamu terapkan di mana saja. Selamat berlibur!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Salsa Winasti
Tidak ada informasi member
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram