fbpx

Banyak Broken Link Terdeteksi Di Blogspot, Begini Cara Saya Menghapusnya

9 November, 2022

Apa Penyebab Munculnya Broken Link Di Blogspot

Adapun penyebab munculnya broken link di blogspot adalah, karena beberapa hal, yaitu:

1. Mengganti url atau link artikel yang sudah terindex

Saya nggak tahu sih lainnya, tapi saya sering banget bermasalah dengan url atau link sebuah artikel, khususnya untuk artikel yang lama ngendon di draft, entah mengapa ketika saya selesaikan dan publishurl-nya berganti dengan sendirinya dong, meski udah saya setting secara manual.
Kadang ikut url lama, which is bulannya udah telat, kadang juga jadi url blog-post.
Biasanya url demikian, baru akan saya sadari kalau salah, setelah artikelnya tayang, dan segera saya ganti.
Tapi sayang, ternyata sebagian sudah terindex dong, jadilah broken link memenuhi blog ini, huhuhu.

2. Link atau tautan profil yang berkomentar di artikel, rusak

Nah ini yang paling banyak dan sering terjadi, broken link yang terjadi di blog ini khususnya, kebanyakan berasal dari link atau tautan profil yang berkomentar di artikel, di mana sebagian meninggalkan url blognya, lalu ternyata blognya nggak diperpanjang domainnya.
Gara-gara sering terjadi hal begini, jadinya saya siasati dengan hanya mengaktifkan kolom akun blogger di profil komentar.
Tapi ternyata hal itu tidak selalu menjadi solusi terbaik, kirain dengan hanya mengaktifkan akun blogger di profil komentar, masih bisa mendatangkan broken link juga, entah kalau akun tersebut di hide atau dihapus kali ya.
Dan begitulah penyebab banyak broken link yang saya temukan di blog ini.

Bagaimana Cara Mengecek Broken Link Di Blogspot

Sebenarnya ada banyak cara untu mengecek broken link di blogspot, tapi saya hanya suka memakai satu cara saja, yaitu dengan menggunakan website https://www.brokenlinkcheck.com/
Alasannya, cara mengecek broken link dengan website brokenlinkcheck itu, lebih simple dan lebih banyak broken link yang terdeteksi.
Adapun cara mengeceknya, cukup masukan url blog kita di kolom tampilan awalnya, kemudian klik 'find broken link', lalu masukan 'security code' dan klik 'find broken link now' dan tinggal menunggu list broken link akan muncul di bagian bawah halaman.
Selengkapnya baca di sini ya 🙂
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram