fbpx

Bikin Anak Gemar Membaca itu Mudah, Begini Caranya!

10 July, 2024

Karena kesal liat anak mager dengan gadget, sementara mereka bisa sih dilarang untuk enggak screen time. Tapi kasian juga liat mereka jadi diam kebosanan sendiri.

Karena itu, saya selalu membolehkan mereka minta buku bacaan, terutama yang mereka suka.

Kebetulan banget, si Kakak memang udah duluan menyukai buku sejak kecil. Gara-gara kesukaan saya kalau ke mall, pasti mampir ke toko buku, biar kata nggak jadi beli sesuatu, tapi dengan baca-baca beberapa buku, udah senang banget.

 

Dari situ, si Kakak mulai suka buku terutama komik, dan minta dibeliin untuk bisa dibawa pulang. Di rumah pun, si Kakak membaca semua buku komik yang dibelikannya.

 

Dan, dari situlah dia tumbuh menjadi anak yang suka baca, dan meng-influence adiknya.

Secara step by step, berikut saya rangkumkan, 10 cara mudah untuk bikin anak jadi gemar membaca buku berdasarkan pengalaman pribadi ala MamiRey, yaitu:

 

Selengkapnya baca di blog parentingbyrey.com tentang cara mudah bikin anak gemar membaca

Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu rumah tangga dan Mom blogger dengan 2 putra (6yo, 13 yo), mengelola 4 blog di antaranya: reyneraea.com yang membahas tentang dunia mom blogger surabaya dan gaya hidup | parentingbyrey.com yang membahas tentang parenting, pendidikan, kesehatan maupun keluarga | beautybyrey.com membahas tentang kecantikan, fashion dan gaya hidup | blognyarey.com membahas tentang properti dan haya hidup

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Cyber 2 Tower 11TH Floor JL HR Rasuna Said Jakarta Selatan

calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram