fbpx

Contoh Pertanyaan yang Diajukan Petugas BPS Regsosek 2022

4 November, 2022
Sebelumnya, bukan hanya mendengar pengumuman bahwa akan masyarakat akan didatangi petugas pendataan Regsosek saja sih, tapi juga mendengar beberapa testimoni orang-orang yang telah menerima kunjungan petugas BPS untuk pendataan Regsosek.
Jadi, saya udah punya bayangan, seperti apa petugas tersebut, bagaimana membedakan petugas asli dan abal-abal, serta pertanyaan apa saja yang bakal dilontarkan.
Jadi, begitulah, di tanggal 28 Oktober 2022 lalu, sekitar pukul 9.30, ada 2 orang petugas yang berdiri agak lama di depan pagar, ternyata mereka sedang berdiskusi, mau mendata di mana dulu, karena pintu tetangga sih buka, tapi ada 2 anjing di dalam pagar mereka.
Dan you know lah si gukguk, liat ada orang baru, mulailah mereka menggonggong.
Beruntung saya keluar sebentar dan akhirnya mereka memutuskan untuk mendata saya dulu.
Petugas tersebut ada 2 orang, di mana mereka mengenakan rompi BPS serta mengenakan name tag yang ada barcode-nya.
Saya nggak sempat ngecek barcode-nya sih, karena you know lah, kalau orang kek saya, apanya yang mau ditipu? Kagak punya harta banyak akoh, hahaha.
Itulah enaknya nggak punya harta berlimpah, jadi nggak was-was ditipu orang, hahahaha.
Saya cuman nanya namanya, dan saya lupa pulak nama mereka, hahaha.
Kedua petugas tersebut sangat ramah, dan meminta izin untuk menanyakan hal-hal yang lebih pribadi.
Pertama, mereka minta kartu keluarga, karena kebetulan saya punya copy KK, saya kasih aja deh.
Pengalaman Didata Petugas Regsosek 2022 dari BPS Sidoarjo
Si Mbak dan Mas petugas pendataan
Kemudian mereka menanyakan hal-hal pribadi seperti:
  • Status kepemilikan rumah.
  • Apakah punya kendaraan motor? mobil? berapa?
  • Punya TV?
  • Punya AC?
  • Menggunakan PDAM?
  • Di dapur pakai tabung gas apa?
  • Pakai Wifi?
  • Punya emas minimal 10 gram?
  • Pakai listrik berapa watt?
  • Suami istri lulusan apa?
  • Suami kerja di mana?
  • Istri nggak ditanya dong, karena dianggap hanya ibu rumah tangga, hahaha
  • Anak sekolah di mana?
  • Punya BPJS? Jenis apa?

Selengkapnya baca di sini ya 🙂

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram