fbpx

Merekam Kenangan di Bulan Oktober 2022

2 November, 2022

Secara umum sih, bulan Oktober 2022 ini, saya gambarkan sebagai bulan penuh banyak hari bersabar. Bukan bersabar karena mood buruk, eh bisa juga karena mood sih ya, tapi yang paling menentukan adalah, bulan ini kami eh mamak Rey bokek maksimal, astagaaahh, hahaha.

Well, bukan berarti saya atau kami sampai yang kelaparan sih, bahkan Alhamdulillah banget nger, kami masih bisa makan dengan kenyang.

Tapi, karena isi rekening saya kosong, rasanya tuh ya ampuuunnn deg-degan banget.
Bahkan, buat bayar Shopee Paylater saya, sampai mau nggak mau, saya mengeruk tabungan anak-anak, huhuhu.
Makanya Rey!
Udah dibilang, nggak usah pakai paylater-paylateran sih kamuh!
Tapi beneran loh, sebenarnya bulan ini adalah puncak dari setelah kurang lebih 2 atau 3 bulan ya, saya sepi job banget nget.
Karena sepi job, alhasil uang masuk ke rekeningpun juga sepi.
Sebulan dua bulan sebelumnya sih, masih bertahan dengan uang yang tersisa di rekening.
Tapi menjelang awal bulan Oktober 2022, pertama kalinya saya harus merasakan isi rekening habis, setelah sejak punya anak saya jarang banget merasakan hal tersebut.
Kalau dulu masih single, sering sekere apapun diri ini, saya masih bisa tenang menghadapinya.
Tapi setelah punya anak, dua orang anak pula.
Sumpah ya, panik banget.
Segala hal saya lakukan, sampai ajak anak-anak berdoa dengan khusu', biar kami dikasih rezeki uang lagi. Sebenarnya biar kata rezeki uang sedang seret, tapi Alhamdulillah rezeki lainnya tetap ada sih, Allah Maha Kaya dan Pemurah, you know?
Tapi jujur lagi, sebagai seorang ibu, saya butuh duit pegangan.
Dan syukurlah, menjelang akhir bulan Oktober 2022, Allah mengabulkan permintaan kami tentang rezeki uang, sehingga kami bisa kembali bernafas lega.
Alhamdulillah ya Allah.
Setidaknya, meski nggak banyak-banyak banget, yang penting rekening saya tetap berisi gitu loh.
Anyway, sebagaimanapun kerenya si mamak Rey di bulan Oktober 2022 ini, tapi Alhamdulillah hidup masih selalu indah, dengan semua kisahnya, seperti:

1. Si Adik Dayyan Turn 5th dan Bikin Brownies

Alhamdulillah, tanggal 2 Oktober 2022 lalu, si Adik genap berusia 5 tahun.
Antara happy dan sedih sih.
Ulang tahun Dayyan ke-5
Happy, karena Alhamdulillah anak-anak udah makin gede, bahkan si Adik yang dalam ingatan saya masih bayi, eh nggak disangka rasanya, udah 5 tahun dong.
Sedihnya adalah, saya lagi-lagi nggak bisa beliin si Adik kue ultah.
Kasian aja sih, karena biasanya kalau kakaknya ultah, dia selalu dibelikan kue ultah yang minimal dari Holland Bakery, hahaha.
Karena mami pas banget lagi bokek, terpaksa disiasati beli bahan kue seadanya, dan kami akhirnya bikin brownies, yang cuman laris manis, ketika anak-anak bantuin bikinnya, mereka semangat bantu karena bisa incip choco chip nya, hahaha.
Anyway, browniesnya lumayan lah, meski nggak seenak brownies di bakery terkenal.
Dan yang paling penting adalah, kami bertiga yang bikin brownies tersebut.
Selengkapnya baca di sini ya 🙂
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram